记忆大师 记忆大师 7.3分

你以为的忘记

你有没有想要删除的记忆?

电影的开头就给人这样的遐想。情爱的纠葛,生活的无奈,欺骗,谎言,背叛,离别等等...你总有想要删除的忘记的事情。是不是真的删除了记忆,你就会过好这一生呢?就能真正的忘记?就能不再痛苦呢?电影告诉了我们答案。

主人公删除了和心爱女人的记忆,因为离别使他痛苦。只有忘记,从旁观者的身份感受和体验那些快乐,那些痛苦的经验,才能没有感受的离别和继续以后生活。但是他又为什么留下一个DVD记录那些被删除的记忆,是害怕后悔么?是害怕真的忘记么?

关于家庭暴力,一个女人为什么在长期的家庭暴力之下,还是对那个男人保持着一丝爱情?为什么不能勇敢的逃开呢?爱情到底是什么样的呢……从小在家庭暴力下长大的小男孩,心中蒙上的阴影将会是终身的,以至于最后长成了一个杀人凶手。这样的记忆就算是利用高科技删除了,可是你依旧是你,一切不会有任何改变。

你依旧会爱上那个你原来爱的人。

时间,也许才是最好的记忆删除机。因为,随着时间的推移,你的记忆真的模糊了,你的感受也真的慢慢消失了,你曾经纠结的那也酸甜苦辣,也不再重要,想到它,也只是笑一笑而过……

你自己才是那个可以放过...

你有没有想要删除的记忆?

你依旧会爱上那个你原来爱的人。

你自己才是那个可以放过你自己的人,你自己才是那个让自己快乐的人,任何机器都于事无补。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快