爱过的一切总在成就现在的自己

linyingalice

回味了《春娇志明》1和2,2010年到现在,眨眼间7年过去了。

剧中,春娇一开始没和志明开始的时候,觉得他就是一个幽默有趣的男生,在一起之后才知道各种不成熟和没担当,而她也忍受不了这一切,受不了他只顾着自己的工作,而无视她的需求。但她其实也在这个过程中潜移默化了,后来跟一个成熟男在一起的时候,成熟男欣赏她的有趣想象力正是当初那个懵懂男生影响她的,而她对眼前的这个成熟男忙于工作又十分地大方,不介意不生气甚至可以说不在乎。或许是她已经知道了两个人相处需要理解与沟通,又或者她不在乎眼前这个男人吧,不管怎样,过去的一切人事物总能影响到现在的自己。

而志明呢,一开始是一个因为知道春娇喜欢自己而去喜欢她的机会主义男生,跟大部分男生一样,觉得有机会的都不会放过,包括在后面遇到空姐优优的邀约也随时在身上准备着避孕套。在朋友前劝诫下也不肯放过跟年轻女孩优优的鱼水之欢,坚持要在两个女人之间周旋,一个是感情寄托,一个是肉体寄托。直到春娇毅然的离开决定,他才真正意识到自己想要的东西最爱的人是什么,在这个分分合合的期间成长了,知道了能陪他看干冰蒸腾的只有春娇能够做到,明白了自己即使和别人在一起,心里最爱的还是那个春娇,应该去正视和春娇的这一段感情,不应该在两个女人之间周转,要负起担当。

这就是我们所说的“错的时间遇上对的人,对的时间遇上错的人”就是这个道理。很庆幸的是,春娇和志明走向不同生活轨迹后又重新相遇了。

春娇与志明的更多影评

推荐春娇与志明的豆列