浮牲录||你不过是脱离了高级趣味,换个角度自嘲

不良学姐@淘紫

2016-06-04 学姐不娘 不良学姐之局关注我,你的眼睛会怀孕

看不见图片的直接点

浮牲录||你不过是脱离了高级趣味,换个角度自嘲

Attention:

本动画由

huangbao台HBO出品

推荐作品仅代表片方观点

这次和版主稍有点关系哈哈哈

但举报还是请找妖妖灵

显示全文

2016-06-04 学姐不娘 不良学姐之局关注我,你的眼睛会怀孕

看不见图片的直接点

浮牲录||你不过是脱离了高级趣味,换个角度自嘲

Attention:

本动画由

huangbao台HBO出品

推荐作品仅代表片方观点

这次和版主稍有点关系哈哈哈

但举报还是请找妖妖灵

↓↓↓

喜欢请狠狠点赞,点奇数次好嘛? 喜欢请狠狠转发,多转几次好嘛?

转发朋友圈截图给后台,请狠狠揍服务铃索要资源

=这次只有安利=

本期介绍一部猎奇动画片

纽约浮牲录

or

纽约屁民

译名好评,午饭加鸡腿

此前NetFlix网飞发行了两季BoJack the Horseman【马男波杰克】*,名声在外,大受国内网民追捧。如果你觉得那部动画有意思且好看的话,那么也不妨尝试一下看这部由HBO**出品、已获预订两季的动画力作Animals【纽约屁民/浮牲录】。中文译名十分传神(信、达、不雅)。主要出场人物都是一群学习了人类不堪行为且有过之无不及的动sheng物kou,作为小人物存在于灰蒙蒙、污糟糟的城市中惶惶度日。

两者共性是超快语速持续吐槽,讽刺内容热辣滚烫

但与【浮牲录】视角不同,马男是上流人士,没有生存压力,他的烦扰来自于堕落的生活做派和名利场的喧嚣。他是人类社会中一群人的拟态,是他们的缩影,人类生活的苦痛挣扎和欢乐无忧都是随之而来的附属品。(你会在这部片里发现不少触动内心的句子,道理你都懂,却仍过不好这一生)

浮牲录】中的动物小伙伴则是来自扭腰城的角角落落,纵横声色犬Party场、七情六欲三观全。他们自始自终不是人类社会的一员,纵使将人类模仿得再像,也只是“画龙画虎难画骨”,不得要领。

*马男波杰克-遭遇中年危机的Loser演员马男在绝望中几经人生波折潦倒终日的故事

**HBO-黄暴美剧付费台,代表作《冰sha与火cao之歌:权quan力luo的游戏》

====前戏好长 休息一下====

正片开始

来见见这部动画的两位爸爸

画画太卖力也变成片中的老鼠了

动物性和人性的矛盾被两位主创不厌其烦地放大到MAX

第一集的脑洞开得十分大,我把它称为“社恐老鼠的爱情来得太快”。(就像龙卷风)

患有社交恐惧症的主角鼠和好友鼠参加老鼠大派对。以电光火石之速,同好友在派对上生的妹子鼠相爱,却因为学人类吃“小蓝片”,结果误食毒鼠强摧折了爱情。脆弱如生命,死亡,就是那么容易的事。偏生老鼠也有爱情,大抵是要为此眼泛泪花、扼腕叹息的。

烂俗煽情的桥段在【浮牲录】中少之又少,多数是模仿人类的虚与委蛇和三俗作态,比如临死前主角鼠还要求妹子鼠XXXXX~尽管动物屁民并不需要这些无用之物。

动物小伙伴们身上散发着niong niong的市井刁民习气和老梗重谈的违和感。两只雄性毛毛虫毫无掩饰地骚扰雌性毛毛虫;堆满垃圾的河滩边栖息着许多大雁,出身卑微却装成黑天鹅泡中央公园湖心高贵的白天鹅;参加派对的小动物们不是嗑药正high,就是只想着怎么在洗手间泡妞生崽。

还有一集,讲的是族群霸凌

由于主人白天忙,将主角狗寄放在狗公园。新狗驾到,不懂狗公园的生存法则,把尿槽当水槽,还得罪了其他狗进而远之的公举狗,遭到了被霸凌的冷遇,还受到了公举狗的挑战。

结果并没有干起架来,公举狗只是趾高气扬地撅起狗屁股,向群狗炫耀自己美美的菊花。群狗明白公举狗只是虚有其表,纷纷倒向了主角狗,还称赞主角狗“勇于挑战当权者”。不禁发问,早干嘛去了?

其实,【浮牲录】的一锅乱炖有些鸡汤的意味。粗俗低劣的外表包裹了轻声细语劝人自省的忠告。有趣而不尖刻,有时还带点意想不到。

市长和夫人不在家(也是本片核心人类配角,下方详述),两只基情满满的家猫互相排遣寂寞。一只野猫的闯入,引发了家猫的xing致。

野猫扮作家猫入室偷盗,家猫请君入瓮实施禁室play~ 不想野猫机智逃脱,家猫失去猎物也稀里糊涂地呼呼大睡,野猫也将“猫口脱险”的经历作为回忆录出版进行签售。

SM双猫真是太可爱了

每集约24分钟,故事节奏不紧不慢,也不算精彩,但随性的画风和惟妙惟肖的配音补足了缺憾,让人不得不去猜想这一张张“动物凶猛”的脸庞后,配音演员是如何强忍着笑去演绎这些动物屁民的。

说是动画,实际画面简单而不流畅,线条粗粝显得动物屁民笨拙而迟钝。即便是这样糙汉的手绘,却最是引人入胜。固定镜头和大量诡异灰暗的色调也是当初吸引我点开观赏的原因。

少数镜头使用了强烈的色彩对比,大多是为了和灰暗的现实生活做出区分。比如上图唱RAP的猫,其实现实中只是烟酒店老板养的看门家猫,一切都是臆想。

剧集音乐选用的曲风主要是摇滚重金属,都是社会底层钟爱的街头音乐。动物屁民说话也自带RAP,有点喜感。

两只生命极其短暂的苍蝇挚友,从早晨的少年苍蝇,到夕阳西下时的老年苍蝇。对于他们来说,友谊之宝贵按分分秒秒计算。

又是本剧集难得的温情时间,全给我碰上了 回归HBO一贯的风格,很huang很暴力。龙套鸽刚要一发不可收拾地开始温情演说,就被前来解救父子的妻子鸽一刀毙命。这才是该剧集正常的画风。 除了每集讲各种动物屁民的生存状态之外,还有一条隐藏副线是描述扭腰城市长的腐败故事。可谓“吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷”,无恶不作,人家可是戏份很重的配角呢! 秃头市长表面上与政敌和谐相处,暗中各种较劲使坏,却也没想到自己夫人和政敌早已勾搭成女干。

剧中隐射歧视、生育、阶级和贫富两极分化等许多社会问题。无论是下里巴人还是阳春白雪,底层、中产还是没下巴的上流,都要面对这些问题。剧集将人类的无聊和荒唐投射到了动物身上,描述了问题的表象,却对解决问题表现出无能为力

观看【浮牲录】时难以自持地笑出声时,你也要心知肚明,这也只不过是自嘲罢了。

也不知道我这么说,你还有没有一口气看十集的♥

动物会说人话在动画中常见,不过说人话说得这么猥琐又令人愉快毕竟很少见啦!

Peace( ̄o ̄) . z Z

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

纽约屁民 第一季的更多剧评

推荐纽约屁民 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢