狩猎 狩猎 9.0分

因为大家都错了,所以就这么错下去吧

一懒众衫小
看完觉得好冷,是因为丹麦的天气?还是心寒呢?
感触有几点:
       1.”我们总假设孩子不会说谎,但很可惜,他们经常说谎"
而,是因为大人总假设孩子不会说谎,所以孩子的谎言才那么有说服力,还是大人的恶意更愿意把人往坏处想呢?所以当孩子承认是自己说谎时,不知情的妈妈反而往不好的方向去诱导孩子,把这个世界莫须有的恶意强加给孩子。
       2.多数即正义。虽然警察已经判为无罪,但广大群众仍然更愿意相信不好的一面。所以当他们团聚起来,甚至觉得自己就是正义,可以随意地歧视别人,伤害别人。因为是多数人犯得错,所以他们宁愿一错再错,并且理直气壮。
       3.本以为影片的最后也会体现“时间会淡化一切”这样的主题,然而没有,表面上的一派和气根本掩饰不了自以为正义的歧视。那些恶意根本已使主人公的生活再也回不到从前。

我忍不住会想,
        如果克拉拉什么都不懂,继续与卢卡斯亲近的话,大人们会不会感受到一丝窘迫?
     &...
看完觉得好冷,是因为丹麦的天气?还是心寒呢?
感触有几点:
       1.”我们总假设孩子不会说谎,但很可惜,他们经常说谎"

我忍不住会想,
        如果克拉拉中途真的被害,卢卡斯成为替罪羊后会怎发展呢?

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列