拆弹专家 拆弹专家 6.7分

如果没有坚介的女主,这部电影可以打四星

众生相
还是香港警匪片的套路。不得不说,没有那些有人气没演技的流量的“荼毒”,全员演技在线的感觉就是爽。但是,除了宋佳演的女主,不知道意义何在,是所有的电影一定要加个女主,所以硬往里边塞也要塞一个的原因么?从酒吧女主出现开始,就是满满的尴尬,然后左右前排的手机就开始亮起来了(是的,大家纷纷开始刷手机了。)邻座有人说女版郑胜利,有点形象,挺贴切的。之后每一次女主出现,都是生硬地往里边塞剧情撑时间的感觉。(不是质疑宋佳的演技,这个角色换谁来演都是一样,就像毛毛虫这个角色,不是现在这位黄毛导演来演,换个人也一样招人烦)。
    说回剧情吧。片名叫拆弹专家,刘德华总共拆了3次弹。最后一次的结果真是让人有点意外。因为我在看电影的时候,心里默默选了和男主一样的那根线,所以当刘德华剪那根的时候,我还觉得主角光环都照到我身上了,结果。。。。。。这个结局,还是不错的,至少没有落入女主给男主加油,然后用爱拆弹,拆弹成功,回老家结婚的套路。。。。不过说起反套路,那位中途牺牲的警察,姜武后来的黑吃黑都让人觉得有意外,有惊讶。这方面电影处理的很不错。哦对,姜武演的确实好!
   &nbs...
     最后夸一夸吴卓羲啦,果然吴卓羲还是适合演这样正义值满满的警官。帅!

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列