好家伙 好家伙 8.1分

一部关于信仰和成长、爱和人性的故事——记时光

摩托车

时光出生在最穷最困的棚户区,后来被先生带走,想把他培养成继承人,从小对他灌注去人道、灭人性的思想,硬生生把他培养成了一个杀人机器。因为先生把他养大,所以先生就是他的信仰,先生的梦想就是他的梦想。

时光遇到了青山,这个唯一一个叫他孩子的老人,可是先生的命令,时光不敢违背,他亲手杀了青山,这个让他感觉到亲情的人。

后来,时光遇到了小家,其实从他决定要带小家走,他就知道了吧,先生是不会让他走的,他说他保证她不会死在先生的手里,所以他只有亲手杀了她,这个他爱的人。

再回西北,但再也看不到当年那个西北小霸王老魁的影子,只看到一个让人心疼的灵魂,只剩下那个沧桑的时光。相比起来,芦焱比他幸福太多了,他有朋友,有亲人,有家庭,他知道为什么而活,可时光,他都没有,甚至连自己为什么而活都不知道。门栓、青山、小家、九宫都一个个离他而去,这些他曾经拥有过的友情、亲情、爱情都被他亲手毁掉了。青山在他心里种下山河破碎的种子,小家让种子生根发芽,这个傻孩子他要长大了。

他叛逃了,不只是为了青山和小家,更是为了他自己,为了他心底的本性和善良,他说他要和过去的时光打一场属于自己的战争。时光心中有善良,有爱,有同情和怜悯,所以他注定不会成为像先生那样的人,注定会和先生分道扬镳。他只是从小被先生的带错了路,他渐渐长大了,会走到那条属于自己的路上。时光的路,一定像他另一个名字,湖蓝那样,清澈,干净,光明。

时光流逝,时光也永驻。

好家伙的更多剧评

推荐好家伙的豆列