早点认真看就好了

韩酱
最近上映《春娇救志明》,很久之前看了第一部但忘记内容了,昨晚就补片了。
有以下几点想法:

一、最近豆瓣上经常有那种情侣之前成长不一致要不要分手的话题,电影里张志明的前女友很明显地想要更高阶的生活抛弃了他。豆友说,伴侣的作用不就是在这种情况下会说“没事,还有我呢”这句话么。但人好像更多都是自私的,这种人实在太少了。

二、这个片子很现实和纪实,里面几段采访式的记录和男女对感情的态度太有共鸣了。电影并没有过多美化爱情,特别是都市人的爱情,连张志明自己都说,“我也不知道自己在做什么,我们好像太快了”。

三、很多人喜欢用输赢、主动被动来形容两个人的感情,这么说的话,春娇是失利的。她的眼神,她的主动,她的投靠,她转过头去的嘴角上扬。置身其外,我也为她样子感到着急,过早过快投入就注定最后分手之后伤心更多的在她,但也羡慕她的“勇敢”,真“港女”。

四、他们在便利店买烟时,店员问要不要放在一起,春娇:一起,志明:分开。是不是已经暗示了他们俩的感情了。

有以下几点想法:

五、张志明的条件挺好的吧,从事广告业,开路虎,长相和品味都还不错;相比,春娇就弱一些,工作和自身条件,所以现实和条件也会影响感情的走向。

六、还好只拍了一周的故事,因为再说下去,感情又都那样无趣了,这是一个死循环。

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列