喜欢你 喜欢你 6.9分

《喜欢你》看笑喷!周冬雨的“萝莉杀”真是把爱情狗粮

桃妖不是妖
2017-05-01 17:21:48
看电影之前,觉得《喜欢你》是部温暖的爱情喜剧。看完之后:嗯。这是部披着爱情外衣的爆笑喜剧,各种美食、耍宝、智斗、萌宠,看饿了,笑喷了。谁能想到,超级男神金城武搭配鬼马萝莉周冬雨,能让电影里的爱情这么撩人,简直酥到爆炸。
周冬雨的“萝莉杀”真是把爱情狗粮,长着一张人畜无害的清纯脸,做饭时激情四射的样子带着特别的小性感,会让人想到年轻真好,青春无敌这样的感慨,然后不由自主的爱情这姑娘的朝气。
《喜欢你》是部干净的爱情电影,最亲密的举动就是坐在一起看夕阳,拉拉手指。可是,因为演员演技好,依然感受到情窦初开的美妙。很喜欢看金城武气急败坏的追着顾胜男,可是又说不出蜜里调油的情话;而嬉皮笑脸的顾胜男,明明感受到了一切,还非要躲在玻璃房里逼他讲情话,承认全世界只喜欢她吃定她。这不就是奇妙的爱情火花吗?想让观众感受爱,不一定非要有吻戏床戏这些污污污的画面。对于周冬雨这枚特立独行的“萝莉杀”,简单干净的爱情,就在情人含笑带泪的眼睛里。

看周冬雨的电影,从不担心她用一个表情演变所有的角色。因为她的小表情小动作实在太丰富了。她会把每个角色都给出特别的标签,《心花路放》里的杀马特少女周丽娟,黄了头发,黑了皮肤,一嘴大理味儿的普通话,带着西南边境的豪爽、天真和野性。《七月与安生》里少女安生,抽烟喝酒烟花烫。好女孩上天堂,坏女孩走四方。而《喜欢你》里的顾胜男,满身烟火气,是个让人看不懂脑回路的奇葩女子。这部不断挑战笑点的爱情喜剧,周冬雨的表演调动了太多的情绪,醉酒爬墙放飞自我,让刻板霸道的路晋忍无可忍;顾胜男的出现,总能给路晋带来一千点的伤害,让他跳脚,可又贪恋她一手的美食诱惑。这场由周冬雨主导的爱情麻辣烫,她的情绪变化非常有层次,喜剧效果也在各种小表情里不断激发……
她是女演员里不一样的存在。别人拼美颜拼大胸拼电臀的时候,她有什么?什么都没有嘛!她自己形容自己是“二十四岁的年纪,十四岁的身材”,她就像永远长不大的小姑娘,清纯、无害,对男人也毫无杀伤力,跟性感更是不沾边。可她就是用一双弯弯的小眼睛迷住了那些莫名其妙的爱情。《指甲刀人魔》里的Emily,大叔X萝莉,张孝全宽阔的肩膀加上周冬雨玲珑纤细的身材,有没有很特别的爱情悸动?《喜欢你》,糊涂妹子X霸道总裁爱上我。金城武的刻板内敛多金霸道,搭配冬叔的呆萌迷糊美食诱惑,这对儿CP“反差萌”也是让人心生期待。爱情电影里两款都是妥妥的“斩男色”,给周冬雨这个四月一句话,那就是“野百合也有春天”了。这个外表娇小,长相未成年的姑娘,竟然用“整容级”的演技爆发出特别不普通的“性感”模样,玛丽苏的爱情,酥到不行。
细想来,周冬雨的驾驭能力还真是强悍。影片里那么多笑喷的桥段,如果没有周冬雨的调动挑逗,大约路男神也无力发挥了。比如,踩狗屎的桥段,比如路晋被蜂蛰惨了的桥段,比如那些欢快的美食舞蹈……
《喜欢你》,真是一把玛丽苏的爱情狗粮。好看,好吃,好笑。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列