心理追凶 心理追凶 7.6分

人生在世,最重要的是放得下执着

不如常寂
这不是一部题材好、内容好,但编排有问题的连续剧。整体节奏松散,加上配乐,每晚我想现追都最多不过坚持半小时,就哈欠连连,忍不住还是睡觉算了。但它的提纲做得很好,绕来绕去始终没有忘记回归主线,快要离题的时候收回来。另外大部分演员的演技也在线。按我的看法,它可以做得更好,有很多进步空间,但也不至于太差。

汪海澄和哥哥的坏事败露、互相残杀固然是最精彩的地方,看到最后,让我最有感触的是男主角TY。细想下来,整部剧讲的是TY追查当年真相,却也是描述执着如何毁掉一个人。旁人劝过他很多次,当时停手,或者他的朋友就不会出事,他自己也不用走到自毁的一步。

那件让我们很受伤害的事,那些让我们收到伤害的人,情理当中,我们都很想去清算去报复,但大部分情况下到头来我们也得不到好处。与其花心思在报复上面,放下执着,过好自己的生活更加有利。这一部剧,给我展示了一种极端执着所获得的结局,也让人在心理上获得一次释放。
1
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理追凶的更多剧评

推荐心理追凶的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开