记忆大师 记忆大师 7.2分

这是部爱情片

小泽
剧情完整,没有狗血,和刻意的悲剧煽情,悬疑的部分也可以,过程一度误导了我。演员表演给力,剧里每个女角都很养眼呢。
对我来说,我一直在看一部爱情片。
电影开头的枪击案和结尾是呼应的,同样都是再也要不回原来的记忆了,可是两个不同的男人做了不同的应对。就算记忆发生了改变,爱依旧继续存在。重要的不是过去的记忆,是人心。
剧里张代晨曾对江丰说,如果当初我没有嫁给你,我现在会怎样?应该很多人都曾想过,如果当初我做的那些选择换一个答案,现在会是什么生活?我喜欢电影给出的结尾。如果看过《瑞克和莫蒂》的话,里面也讲了一个类似的故事。其实,就算再让你回到当初再选一次,你还是会做出一样的选择,你爱他就是爱他的。
你是个什么样的人,就会做什么样的选择,过什么样的生活。不论你选择在哪个城市,选择和谁在一起,哪怕连记忆都变了。
至于这部片还牵涉到很多人讨论的家暴问题,有过类似经历的人会更明白他们的动机吧。凶手的动机,因为爱和不忍而杀人,后来因为同情而爱恋,再到杀人,再到最后放弃杀人。也能理解那些女人的选择,替她们感到难过,希望现实里的她们最后都能走出来,希望不会再有凶手这种悲剧。
最后黄渤同学真是...
对我来说,我一直在看一部爱情片。
最后黄渤同学真是人生赢家,先是林志玲,现在又是徐静蕾,啧啧。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列