择天记 择天记 4.2分

鹿晗陈长生惊艳亮相

syuyu
2017-05-01 16:59:51

陈长生。鹿晗。对鹿晗的记忆似乎还是停留在《我是证人》的时候,虽然说算不上是鹿晗的荧幕首秀,但是在《我是证人》里的表演真的挺抓人的,我也极为钟爱这一步电影。陈长生这个角色是鹿晗的第一个古装的角色,说起来也是刷新了我对鹿晗的一个认识。在我的想法里,鹿晗漂亮的不像话,五官端正,眉目清秀,只是这样的长相,我也曾想象过他演古装剧会是怎么样的,但是每次都会中途戛然而止。鹿晗的那巴掌脸,总有些违和。然后《择天记》出现了。首播我并没有赶上,到现在也只是惊鸿一瞥,可是在网上看的那么多相关的视频剧照,陈长生却也是惊为天人的模样,倒也合了“君子端方,温良如玉”一句,一席白衫,不染铅华,干净美好得不像话,那个白雪一样的男人像极了现实中粉丝努力想要守护的那个在舞台上浅笑低吟的翩翩男子。放下造型,鹿晗在《择天记》里的表现也是让人满意的。尽管只播了一些,却也不妨碍他演技的好在哪里。在陈长生的长剑最后落在了寒食的肩胛处,湿了发,眼眶微红,那一句淡淡的你输了。这一个地方,陈长生淡然温润却也带着凌厉,这对粉丝来说除去颜值福利,还有的,也是鹿晗在诠释角色的过程中一种魅力所在。再如穿着素色衣裳,撑着一纸白伞在屋子前,安静

...
显示全文

陈长生。鹿晗。对鹿晗的记忆似乎还是停留在《我是证人》的时候,虽然说算不上是鹿晗的荧幕首秀,但是在《我是证人》里的表演真的挺抓人的,我也极为钟爱这一步电影。陈长生这个角色是鹿晗的第一个古装的角色,说起来也是刷新了我对鹿晗的一个认识。在我的想法里,鹿晗漂亮的不像话,五官端正,眉目清秀,只是这样的长相,我也曾想象过他演古装剧会是怎么样的,但是每次都会中途戛然而止。鹿晗的那巴掌脸,总有些违和。然后《择天记》出现了。首播我并没有赶上,到现在也只是惊鸿一瞥,可是在网上看的那么多相关的视频剧照,陈长生却也是惊为天人的模样,倒也合了“君子端方,温良如玉”一句,一席白衫,不染铅华,干净美好得不像话,那个白雪一样的男人像极了现实中粉丝努力想要守护的那个在舞台上浅笑低吟的翩翩男子。放下造型,鹿晗在《择天记》里的表现也是让人满意的。尽管只播了一些,却也不妨碍他演技的好在哪里。在陈长生的长剑最后落在了寒食的肩胛处,湿了发,眼眶微红,那一句淡淡的你输了。这一个地方,陈长生淡然温润却也带着凌厉,这对粉丝来说除去颜值福利,还有的,也是鹿晗在诠释角色的过程中一种魅力所在。再如穿着素色衣裳,撑着一纸白伞在屋子前,安静的发着呆,眼神哀却不伤,思念着某个人,抛去别的不说,这样的意境,那样的眼神,美好得不像话。换了个调子,陈长生真的很像前世的鹿晗。耿直中带着几分傻白甜的气息,围绕陈长生的台词句句都是精辟,这样纯情的小书生倒是容易让人一见倾心。在市集上的表现,傻气得可爱,满是星星的眼睛里写满了好奇和愉悦。有人说鹿晗的戏就是靠眉毛,其他一无是处。我倒觉得,若是演技在眉宇之间能表现得那么好,倒也是一桩本事,眼睛是一个人直达内心的通道,从陈长生的眼睛里,我能够看到很多的喜怒哀乐。很期待鹿晗在《择天记》下一步的精彩表现。

11
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开