我不是余春娇可是我遇上了张志明

miss.蚊🦁

志明与春娇是心底里一直爱着的电影,不过第二部烂了之后也就没有了期待。

奔着情怀去看的第三部,本以为心如止水谁知道哭得稀里哗啦。

一下子心底里埋藏着的张先生像原子弹爆炸,瞬间摧毁了整个脑袋。

余春娇比张志明大4岁,张志明比余春娇高。张先生也比我小4岁,一个长不大的男孩,喜欢玩,喜欢新鲜,永远猜不透他内心的想法,也比我高。

余春娇和张志明只认识5天就在一起,我和张先生前后认识不到2天在一起。

余春娇在便利店遇见喝醉的张志明,但张志明断片记不起。我在几年前遇见过还是初中生的张先生,但张先生对我没有印象。

余春娇为了张志明换手机网络供应商,旁人都觉得太急进。当时只在一起两个多月就带了张先生回家见父母,估计就是吓得张先生退出的重要原因。

余春娇和张志明刚在一起的时候每说一句话都像在暗中博弈,都在试探着究竟谁比较在乎,明明内心汹涌澎湃也硬要装作若无其事。我不怎么懂直接表达自己的内心,而张先生也不是会把事情说开的人,于是总有一种较劲的氛围在。

奔着情怀去看的第三部,本以为心如止水谁知道哭得稀里哗啦。

张志明说有些人在认识的时候就知道会是朋友的感觉还是超越朋友的感觉。从第一次遇见初中生的张先生,我就知道这个人与我而言不是普通朋友。

可能在电影桥段找到很多共鸣,才会对这部电影念念不忘。所以到后来已然分不清究竟是对张先生或者对这段短暂感情的执念,还是对这部如有雷同纯属巧合的电影有执念。

采访问余文乐对很多人说第一部最好看的看法,余文乐说就像拍拖,撩来撩去的阶段总是最好的。

志明与春娇已经行进到了第三部,但我和张先生在第一部的一半就已经停下脚步。我和张先生从在一起到分手的那几个月,像烙印那样,永久永久烙在心头。

余春娇不想浪费时间所以奔向了张志明,而我却不能成为余春娇,得不到张先生的青睐也做不到无所畏惧。我们没有续集,没有终章。

所以在看第二部第三部的时候,总会不自觉代入。假如,假如我们还在一起,会因为生活和恋爱而吵架吗,异地的时候张先生会爱上别人吗,我会遇上一个截然不同的人吗,分手之后还会有勇气复合吗,我也喜欢“大龙凤”张先生会为我做吗,不成熟的男孩会为了我长大吗。

第三部结束我在电影院哭得不行,本不喜欢当众示爱的张志明在台上唱歌给余春娇,跟她说“是你让我长大的”。这样的happy ending其实在我脑海里幻想过无数次,但我终究不是余春娇,而我遇上的张先生终究也成为别人的张志明。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列