极精彩的反腐犯罪警察剧

janecass
昨天刚播出第六集,就迫不及待地看完了。

本季终结集,在BBC上瞬间登上最受欢迎排名第一的位置。

真是非常好看。和这部剧比,很多美剧真是小儿科了。

剧情环环相扣、紧密细致、逻辑性很强。基本上你刚对前面的一个细节有疑问,下一步剧情发展就给你解释并消除这个疑问了。

演员真是好。第三季Linsey死了,还颇遗憾,觉得这么好的演员和表演可能看不到了吧。没有,这季的Roz Huntley更出彩。英国人有多少都在刚过去的这个周日晚上守着电视看终结集吧。

值得一提的,这季里没有一分钟是浪费的。真的一集59分钟每分钟都有许多情节在推进故事在发生,人物在交锋对话在激荡。

我很喜欢第六集末尾对劫持人质的绑匪一枪毙命的做法,完全不沿袭警察剧的陈腐套路,面对举着枪的劫匪六神无主磨磨唧唧劝说,甚至警察扔掉手里的枪让劫匪从容撤离一溜烟远去。都没有,紧凑干练,一枪毙命。

更值得一提的,是剧中人物都很出众,正反方个个精明强悍才智过人,这样他们的交手才精彩纷呈好戏迭出。不拿观众当傻子,编剧才是真聪明。

昨天刚播出第六集,就迫不及待地看完了。

本季终结集,在BBC上瞬间登上最受欢迎排名第一的位置。

真是非常好看。和这部剧比,很多美剧真是小儿科了。

国产的剧我许多年没看了。就不和国产剧比了。和美剧比,这个剧实在好出太多。美国盛在制作电影,英国的长处是电视剧。

以前有一个美剧很好The Wire,在对社会的批判性和人物悲剧性的刻画上优于此剧,但是就侦探破案来讲,这个剧更好。

重任在肩 第四季的更多剧评

推荐重任在肩 第四季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快