记忆大师 记忆大师 7.3分

谈谈自己的理解 看看能不能解释大家的疑惑

秋木苏
提示:这篇影评可能有剧透

解释一下,先说浴缸杀人案,丈夫开车把凶手和女人接走,如果凶手是小三,会接走?另外女人一直说“让他下车吧”,其实女人保护的不是小三,而是儿子,这点已经很清楚了(因为电影台词有一句话“有一个被害人是凶手的母亲!”)所以证明这个时候确实是凶手小时候的记忆。另外,此处出场的人物有:女人,丈夫,凶手,女人的妹妹 ,女人的妈妈。医生带徐静蕾回老房子,有一个特写镜头,那就是照片,上面有3个人:女人,女人的妈妈,女人的妹妹 。那个妹妹,就是医生的模样,这里已经有暗示了,医生是凶手(警官)的小姨。至于为啥杀了orz,这里可能是觉得这个人物没用了?毕竟主演才有不死光环啊。

再说楼梯杀人案,那个时候的记忆不是小时候!而是凶手长大后,有了喜欢的女人,所以自己是小三,才会有女人说“我是不会爱你的,你让我感到恶心”这句话,但是那里最后是由小孩子的样貌表现出来的,这样观众就会疑惑,为什么是小孩子?所以这里是个误导!凶手已经长大了!杀死妈妈那个是没有结案的旧案件!楼梯杀人这个才是刚调查的案件。

这样你们还会觉得结局是强行反转么?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快