巧合与乌龙——《两杆大烟枪》情节线索梳理

亨伯特亨伯特
整个影片中角色分为四组:1艾德四人组,2哈利黑帮团伙,3阿狗毒枭团伙,4毒品基地团伙。

1要还2的债务,3抢劫4,1抢了3,3又偷了1,1要把毒品卖给4,4想干掉1,4与3巧合火拼,2渔翁得利,2乌龙死掉,1拿走枪。

主要事件:
还赌债、抢劫毒品基地(黄雀在后式)、毒品基地报仇、寻枪闹乌龙、渔翁得利。

主线剧情:
艾德四人组欠下赌债,债主哈利因为乌龙事件被自己小弟干死。
毒枭阿狗抢劫毒品基地反被抢劫,并与毒品基地老大火拼,两败俱伤。

详细线索梳理:
赌神赌债危机
艾德四人组筹钱十万,来找哈利赌钱,结果被老千哈利骗,艾德欠下五十万

,一周还清,否则四人组手指以及艾德父亲的酒吧就要不保。

两杆烟枪乱入
哈利找到贝利,让他搞到两把名枪,贝利把任务转手给了两个笨蛋。两个笨

蛋抢来了大堆枪械,却把最名贵的两把烟枪通过中间人尼克卖给了艾德四人

组。

毒枭抢劫计划
艾德四人组隔壁,毒枭阿狗筹划抢劫一个没有什么防备的大麻种植基地,经

过一番对战,最终抢走大麻基地的现金和大麻。

黄雀在后计划
艾德四人组听到了阿狗的计划,于是准备来个黄雀在后...

主要事件:

主线剧情:
艾德四人组欠下赌债,债主哈利因为乌龙事件被自己小弟干死。

详细线索梳理:
赌神赌债危机

,一周还清,否则四人组手指以及艾德父亲的酒吧就要不保。

两杆烟枪乱入

组。

毒枭抢劫计划

过一番对战,最终抢走大麻基地的现金和大麻。

黄雀在后计划
艾德四人组听到了阿狗的计划,于是准备来个黄雀在后,直接抢走了毒枭阿

狗四人的战果,并将现金和两杆枪放回了艾德四人住所,四人去酒吧狂嗨。

大麻老大出场
艾德四人通过中间人尼克,想把毒品销赃,可是尼克却找到了大麻基地背后

的黑老大罗伊,抢了罗伊的毒品再卖给罗伊,这让罗伊不能忍,于是想找艾

德四人火拼。

阿狗对战罗伊
罗伊带着黑人兄弟们闯进艾德四人组的住所,没想到碰到了潜伏着的阿狗团

伙,双方混战,最终罗伊战死,阿狗带着钱和两把枪逃跑。

打手父子奇功
被哈利派去讨债的克里斯父子赶到,克里斯从阿狗手里夺走了现金和枪,并将一切上交给了哈利,哈利很是满意。

抢枪闹出乌龙
来找枪的两个笨贼闯入哈利家索要两把枪,和哈利火拼,当他们和贝利对视时,才发现正是哈利雇佣他们找枪,他们去把哈利干掉了。

债主离奇死亡
艾德四人因为没办法按时还债,想找哈利宽限几天,结果发现哈利离奇死掉,艾德拿走了钱,汤姆留在现场拿枪。

打手一石二鸟
打手克里斯父子路上遇到了前来纠缠的阿狗,通过撞车,打手克里斯解决了阿狗,同时也把艾德三人撞晕,克里斯又将一大包现金还给哈利。

迷之尴尬遭遇
打手克里斯来给哈利还钱,遇上了正在整理两把枪的汤姆,两人都没有准备好战斗,于是两人各走各的,克里斯拿走了现金,汤姆拿走了两杆枪。

结尾
打手克里斯买了豪车,和宝贝儿子开始了放高利贷生涯。本来想要扔掉两把枪的艾德四人,却看到了两把古董枪的惊人报价。

艾德四人组被老千,欠下哈利巨额赌债。

四人筹划黄雀在后计划,抢劫了抢劫毒品基地的劫匪阿狗。

阿狗反扑再次拿回钱和枪,但与毒品基地老大火拼双双阵亡。

哈利打手抢走钱和枪,献给了哈利。

哈利因为两杆大烟枪闹出乌龙,被自己的两个笨贼手下干掉。

债主哈利死掉,哈利的打手拿走了钱,艾德四人组拿走了枪。

两杆大烟枪的更多影评

推荐两杆大烟枪的豆列