记忆大师 记忆大师 7.3分

3分给黄渤的演技

没有

剧情简单,反转僵化,而且不通畅,黄渤在车上尿裤子,以及踩着凳子去安眠药已经首先暗示了是个杀人案是个孩子的可能性。在者白手套什么的都把杀人犯推到那个医生,但是如此一来剧情就索然无味,简单,于是感觉导演组为了结局出人意料强制性把杀人犯推给警察,为了合理,导演只是把黄渤所演的情节生搬硬套的让那个警察在演一遍,很突兀,而且在一开始没有伏笔,只能说效果很好,是出人意料,但是仔细想想漏洞百出。

完全没没有给警察杀人这个事件,给个合理的解释,要知道杀一个人你的背负多大的勇气,而导演就这么随便的让警察小时候杀了一个还是自己的亲人?而且这个人长大还能成为警察,而且这个警察每次杀人没有动机必要性。如果在这个警察的人物性格上的设定是双重人格那就可以说的清楚,但是没有。国外有个电影讲的就是一个罪犯如何编造自己的多重人格而使自己逍遥法外的,更厉害,更有意义。

最后这个电影强制性大团圆结局,根无脑,很不科学,还有就是开始设定的是记忆删除只是删除一段记忆,使自己变成旁观者,可是警察的删除确实把小的时候那一段杀人记忆,和最近的一段杀人记忆删除,就像台阶,这是2个跨度的记忆并不是一个连续的过程。最后电影想说明什么?我记得最清楚的一句话就是不要为了抓住一个怪物而早就另一个怪物,我感觉它好像是中心,可是电影我没有看到,

电影所有的杀人动机,感觉都是为了剧情需要而杀人,看不到从人的人性和本能欲望,所以对于这个剧情还是不太满意,美剧迷失让我感触很大,但是也是出了那个结局太差强人意了,迷失中他们每一次骗人,每一次背叛都能看出来的这个人的本性,所以他的每次反转合情合理,看完后给人以酣畅淋漓的感觉,而且感触颇多。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快