不要因为片名而错过一部好片!

Mad-during
2017-05-01 15:54:19

真的是惊喜!打开了我对中国武侠电影的眼界,之前看东邪西毒的时候就喜欢的不得了,虽然两部电影风格内容大不一样,但是在我看来都在武侠电影中各领风骚。之前看豆瓣第一热评说张曼玉在这部里面那风骚老板娘的演绎就是翻不过去的一座山了,就觉得好奇,果然!真的很赞!本片故事脉络清晰明了,人物塑造个性分明,不管是那爱金“无情”又风骚的金镶玉,还是那英俊儒雅的周淮安,还是那个飒爽英姿却又有着女儿心思的莫言,还有那群吃人不吐骨头、阴险狡诈的东厂太监们都令人印象深刻,就是连那快刀剔骨的店小二也塑造地有血有肉,他既无情又有情,他可以不眨眼地剁人肉剃人骨,他又极其温柔地陪着小孩子在楼顶吃水果,用着浅显笨拙的话语来抚慰他们的不安。龙门客栈看似无情却有情,老板娘看似掉进了钱眼里,但是当她看到了伙计无辜地被牵累,愤怒的她操起一把刀口中骂咧咧地跟敌人拼命...整部影片的打戏干净利落,看到了林青霞的飒爽英姿,影片好几回气氛紧张,到了剑弩拔张的地步,那种紧张不安的情绪也准确传染给了观众。黄沙漫漫、狂风阵阵、烟尘滚滚,江湖它从来不是一个具象的事物,你可以说哪里都不是江湖,你也可以说哪里都是江湖。江湖自在心中,只要有情有义便身处江湖。在这红尘滚滚中,每个人都来走一遭,有的人活着为了钱,而对于江湖人而言,情义就是他们的信仰和教条!

新龙门客栈的更多影评

推荐新龙门客栈的豆列