入殓师 入殓师 8.8分

工作,死亡,爱

aaa
当初是听樊登读书会的节目说到干法这本书,听到入殓师这部电影就找来看了一下。
这部影片是讲述了买了昂贵大提琴的,准备干一番大事业的大悟,在乐团工作了4个月,就面临了乐团要解散的噩耗和高昂的债务,于是他和他的妻子决定回老家过上清贫的日子,有一天他在报纸上看到一则招聘广告,nk公司,协助旅游,高薪短工,于是过去应聘,社长二话不说就招了他,但是对工作内容却避而不谈,在大悟的再三追问下,终于知道是做入殓师,面对生活压力,大悟选择了这份工作,一方面面对遗体的不适,一方面面对对妻子友人的隐瞒,大悟的不平凡的工作就这样开始了。

我在这部影片中感受到了工作,父子之爱,死亡,母爱,爱情,
面对死亡我一直都很恐惧,因为小时候的阴影,隔壁家在办丧事,我对这样的事情很恐惧,我不知道死亡会是怎么样子的?一直很恐惧,所以现在很害怕恐惧危险,死了会怎么样?我看到他们为死者入殓时我在想,我死了会被这样好好对待吗?会有人想我吗?会有人为我哭泣吗?会有人舍不得我吗?如果要死掉,我会默默死掉,找个安静的床,舒服的床,等待死亡的到来。

我在这部影片中感受到了工作,父子之爱,死亡,母爱,爱情,

另一个事我也是被父亲抛弃的孩子,我好难受,好难受,我会原谅我爸爸吗?我知道他也不想,可是我还是好难过,爸爸爱我吗?我是值得被爱的吗?小时候我一直觉得自己是被抛弃的,有爸爸好像没有那样,更糟糕,所以要好好爱自己呀,慢慢走出来,宝宝,会有人好好爱你,关心你的,给你无条件的爱,我也会更自己很多很多的爱,互相给予。

我是导演,我是什么情况下拍出这样的剧情?我要怎么拍,怎么构思?这个镜头表达什么?可以构思出这样的剧本真的好棒。

对于工作,找到工作的意义,找到自己的使命,大悟明白了入殓师这个职业的意义,把失去的人找回赋予他们永恒的美丽,这个过程平静,缓和,温柔,充满爱。

石头信,死亡是一道门。

入殓师的更多影评

推荐入殓师的豆列