这也许本来就是爱情的样子

小白白

从日剧中,可以看到日本的价值观真的是太多样了,各种题材对人性的展示不留余地,坦诚直接。讲讲日本的爱情观。

大赞这个海报啊啊啊,喜欢死了!

火了的《昼颜》到《贤者之爱》,让人3观幻化成360观,惊呼原来爱情这小丫头骗子可以有这么多面孔。但细思下来,日剧真的太真实,每个人面对感情的各种心态,都是与所谓“正常”的方式背道而驰的,所以在这些瞎说大实话的日剧里面,观众多多少少都能看到自己的影子:奉献型、索取型、犯贱型、找抽型……连遇到的渣男长相和说的台词都TM太像,才恍然大悟当初自己以为的爱情,都是套路。

女主各种劈腿,到为了一个渣男愿浪女回头,独守一男,应验了自古真情留不住,唯有套路得人心。因为套路都是每个人理想中的恋爱景象,是美好的梦幻的。

我们来看看女主愿意放下大海,浪女回头的幸福元素:

1.一表人才,走路带风;

2.和自己吃...

大赞这个海报啊啊啊,喜欢死了!

我们来看看女主愿意放下大海,浪女回头的幸福元素:

1.一表人才,走路带风;

2.和自己吃牛角包的方法一样;

3.都是政治记者,是牛逼前辈,可以引领自己帮助自己这个政治菜鸟,而且还真有用

4.浪漫:一下拉住你进窗帘说小话;露营求婚自带结婚登记;愿意为你放弃一切,包括妻子和女儿,但再累和父母关系不好但也要照顾母亲,很孝顺。

5.前戏多,活儿好

完美啊同学们!你们说是不是!

女主其实不傻,男主渣得太明显,女主一直都想要相信渣男,所以一直都是跟男主口头确认“是不是真的离婚了?”,相信自己爱的人,没什么错,就算都真相了,渣男是骗子,女主也只关注“爱不爱我”这么蠢的话题,急死一旁的蘑菇头律师。

一口气看完《毒岛百合子的赤裸日记》,全程就是:

哇靠!女主渣,真渣。

哇靠!女主可爱,真可爱。

哇靠!女主真实,太真实。

女主在剧中是名政治记者,爱情和政治其实很像,在女主被背叛的同时,竞选的田中(很喜欢的大爷,矮但气场真的好强好喜欢!)也被亲信背叛。就像女主毒岛所说:“政治与爱情,也许是一样的,爱与背叛循环往复,却无法分离,这里的居民,也都生活在爱与背叛的包围中,我也一定是。”

爱情,可能本来的样子就情绪化,一会儿很好看,一会儿不好看,美好的脑补,让爱情变得尤其可爱迷人。最后一集,渣男约女主说起最初吃牛角包的习惯说:“当时我就知道这女的我可以搞定。”瞬间幻灭打脸,所有一切都有据可依了。女主也真的放下了。

最后渣男离婚了,再来找她,女主表示:老娘没空。

完胜。

常常有人说,不知道自己要什么,所以博爱。可能都是因为性和寂寞吧,我们其实都有自己喜欢的爱情的模样,没找到之前遇到的人都是浅尝辄止,走马观花。说对爱情失望,其实是没有遇到爱。

女主最后又开始交男朋友,写出自己对男朋友的明确要求,像协议一样,互相签字认可。女主更懂自己,也更懂如何爱自己了。

以我有限的感情经历总结出来,也许最好的爱,不是现成的大餐而是精心培养出来的小苗,试试互相说出自己对爱人的期待,哪怕是最隐秘的坏念头。别让对方猜你在想什么,如果猜错了,你又说TA不懂你,不是你的灵魂伴侣,再感叹这个世界,没人懂你。

所以,下次请给对方机会,让我对方知道你喜欢的爱情模样,好多事,是没办法心电感应的。

毒岛百合子的赤裸裸日记的更多剧评

推荐毒岛百合子的赤裸裸日记的豆列