怪兽屋 怪兽屋 7.1分

结局很感人。

浪子回头金不换
提示:这篇影评可能有剧透

DJ是一个喜欢幻想,并且热衷于观察身边事物的小男孩。最近他的生活中出现了一件奇怪的事——邻居的怪老头居住的屋子其实是一个大妖怪,DJ认为这个妖怪屋子有生命,能呼吸,而且会吞噬掉经过它旁边的每个东西,包括DJ 的玩具,甚至怪老头的老伴也是被它吞掉的。大人们根本不相信DJ说的话,认为这是看多了恐怖漫画的小孩子头脑里都会有的想法,只有他的好朋友巧德和后来因亲身经历差点被怪兽屋吃掉的珍妮相信他说的话。尽管有DJ的不靠谱保姆伊丽莎白的阻挠,两个乌龙警察的不信任,但DJ要揭开怪兽屋秘密的念头却从未被打消过。万圣节会有很多孩子来要糖果,这样的话怪兽屋将在万圣节吃掉所有来要糖果的小孩,所以DJ他们的三人组一定要抢在万圣节之前干掉妖怪屋,三个小孩在于怪兽屋斗争的过程中,发现这是女巨人康斯汀的灵魂,最终,怪老头将炸药交给了DJ ,DJ将炸药包丢进了火炉,康斯汀的灵魂升华了,怪老头也将玩具还给了孩子们。每个人在年幼的时候,对于未知的伤害,毁灭一切的力量总有各种稀奇古怪的想法。该片能够让他们回想起他们小时候一些自以为是的神奇历险。故事也充满的是儿童般的好奇心,以及对魔鬼的恨,对人类的爱。影片所要表达的仍然是人类在善的躯壳下...

显示全文

DJ是一个喜欢幻想,并且热衷于观察身边事物的小男孩。最近他的生活中出现了一件奇怪的事——邻居的怪老头居住的屋子其实是一个大妖怪,DJ认为这个妖怪屋子有生命,能呼吸,而且会吞噬掉经过它旁边的每个东西,包括DJ 的玩具,甚至怪老头的老伴也是被它吞掉的。大人们根本不相信DJ说的话,认为这是看多了恐怖漫画的小孩子头脑里都会有的想法,只有他的好朋友巧德和后来因亲身经历差点被怪兽屋吃掉的珍妮相信他说的话。尽管有DJ的不靠谱保姆伊丽莎白的阻挠,两个乌龙警察的不信任,但DJ要揭开怪兽屋秘密的念头却从未被打消过。万圣节会有很多孩子来要糖果,这样的话怪兽屋将在万圣节吃掉所有来要糖果的小孩,所以DJ他们的三人组一定要抢在万圣节之前干掉妖怪屋,三个小孩在于怪兽屋斗争的过程中,发现这是女巨人康斯汀的灵魂,最终,怪老头将炸药交给了DJ ,DJ将炸药包丢进了火炉,康斯汀的灵魂升华了,怪老头也将玩具还给了孩子们。每个人在年幼的时候,对于未知的伤害,毁灭一切的力量总有各种稀奇古怪的想法。该片能够让他们回想起他们小时候一些自以为是的神奇历险。故事也充满的是儿童般的好奇心,以及对魔鬼的恨,对人类的爱。影片所要表达的仍然是人类在善的躯壳下、在友情和爱情的团结前提下定能胜恶的理念,但恶的原因是什么,这不由得引起观众对人性的更深层思考。虽然前面稍微有点恐怖,但结局很感人。

33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪兽屋的更多影评

推荐怪兽屋的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢