蓝色大门 蓝色大门 8.3分

曾经的纯真年代

picnic

最近喜欢一本正经的坐在电脑前听袁腾飞老师上历史课,每每听到那些熟悉或曾经熟悉的名字,总觉得其实做学生真的很好,因为你可以很单纯,所以可以很执拗。

蓝色大门里,略显青涩的桂纶镁和带点痞气的陈柏霖就用一个夏天执拗的玩了一场注定不能善终的她-他-她游戏,但却可以如此认真,此时,友情,爱情因为心无旁骛而纯粹的近乎心酸。

女孩收集关于着他的一切,大声说我喜欢你,羞涩的跑开;男孩每天向她告别,肆无忌惮的说着小秘密,墙壁上的倾诉......这种浅尝辄止后面是只有那个年纪才能体会的心情。

影片最后的画面,男孩的背影,好像记忆的闪回,在盛夏阳光下,解开疑团的男孩女孩无忧无虑的笑着,追逐着;女孩的独白,一厢情愿的思考着他们的未来会怎样,带着小小的忧虑与不舍,更多的却是青春无悔的酣畅淋漓。

未来会怎样?我们甚至不能控制下一分钟。但这段关于纯真年代的记忆,将定格在时间里,即使将要面对的是悠长的岁月和荒芜的人生,也总有一缕盛夏阳光照耀。

不知不觉开始想念以前的自己和生活。

……2007年冬

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端