斯隆女士 斯隆女士 8.6分

政治小白的观影思考

abcdefg
首先,从情节上来看,电影讲了一位政治女说客为规范美国枪支法案而作出的一系列努quan力tao;从演员上来看,Jessica Chastain金发红唇、从容自信,其炉火纯青、力道刚好的表演让我在整个观影过程中分分钟想献出膝盖。
    看了一点影评,有人抨击此电影是完全的左派政治思想,以至于在IMDB上有很多人打了很低的分数,作为一个政治小白,查了一下什么是美国的“左派”,引用知乎上Raymond Wang的回答(https://www.zhihu.com/question/19838088/answer/13118897)(侵删):“一般而言,美国的左派(自由派)多赞同堕胎、同性恋、种族平权措施、安乐死、移民政策、控制枪支、政教分离,要求扩大联邦政府权力,反对或要求限制死刑。右派(保守派)则坚决反对堕胎、同性恋、安乐死与“大政府主义”,支持严刑峻法,坚决捍卫公民持枪权,要求尊重州权、对富人减税、限制移民进入美国,积极推动宗教进入公立学校、政府等公共领域。”但既然作为一部电影,艺术是不是应该脱离现实政治再来评论。剧中提到了第二修正案,“持枪是受美国宪法(第二修正案)保障的公民权利”,该修正案保障人民有备有及佩带武器之权利,斯隆女士在接受电视采访的时候从当时的时代背景1791年论述了于现代而言该条例的不合理性,犹记得剧中的斯隆立场坚定有理有据情绪饱满据理力争的样子,简直膜拜。关于第二修正案的相关探讨与思考,可转去知乎。
    整部电影台词紧凑,不适合昏昏欲睡的时候看,不适合打发时间看,是需要你打起精神集中注意力看的一部好片子。即使我认真看完一遍还是需要看一些影评来加深对电影的理解,而到目前为止好像没有看到很惊艳的影评。若因为快节奏的台词对电影的情节讲述有些模糊的,可以看看知乎上的https://zhuanlan.zhihu.com/p/26055743,囊括了大部分对电影的梳理。另外,值得一提的是,配乐也给该电影增色不少。
    来一点自己的感触,生活中不知道有没有像斯隆女士这样的人存在,至少我身边还没有,可能因为我还不够优秀圈子太小。大部分人的沉默或许是因为没想法而不是有想法不敢说,想成为那种洞察力很强思考有深度表达一针见血的那种人。
    这部电影,我会二刷三刷的。

斯隆女士的更多影评

推荐斯隆女士的豆列