记忆大师 记忆大师 7.3分

我的记忆还乖乖的在那里

柚子

我是一个记忆力不算太好的人,算是该庆幸吧,过往的事情,好些都记不清了,特别是细节,好在有些情绪还记得,让我不至于忘的那么彻底。所以当我想如果我去记忆大师那里想要拿走哪些记忆的时候,我貌似也想不出,随着时间一天天过去,那些曾经刻骨铭心的快乐和痛苦,也被慢慢地磨去棱角,不会在刺到我的神经,安静的待在我的脑瓜里,成为我众多回忆里特殊的存在。

电影意料之中的好看,开始以为又是人格分裂套路,后来又猜错了凶手,直到最后警察说知道你们要孩子不容易,瞬间起了一身鸡皮疙瘩,往回找种种细节,尿裤子,踩小板凳,女孩熟练的打开警察的车门等等,串起来足够让人大吃一惊。结尾是温暖的,看着他们的表情,听着他们的对白,眼睛有些热。

人生要经历的事太多,多记得些美好的事,忘掉不开心的事,生活会变得容易一些。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢