主要人物小评

润笙

对于历史的叙述,显然和第一部有明显的导演个人风格差异,在戏剧张力上着重点也不同,各位演员的演绎也是比较到位的。

对于秦惠文王这一历史人物,富大龙的演绎显然在戏剧张力上更有说服力,他把人物性格扩大化使得这一人物性格鲜明。

喻恩泰的张仪,学院派的演技自然没话说,但对于合纵连横的着墨主要提现在和犀首的对决中,后来两人一起于山中大罪也是很巧妙的收尾。

宁静的芈八子显然很有个人表演特色,娇媚又有政治手腕。她对于秦之对于义渠王对于芈琰对于魏纾都有着很复杂的情感,宁静的把握恰到好处。

李立群演的魏王,从一开始对于秦国傲慢无视,到后来的步步错,最终造成的无法挽回的局面让他这一生蒙上了悲剧色差。好大喜功,不善听从劝谏,却也不是昏庸懦弱,这一复杂的历史人物李立群演绎得相当好。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大秦帝国之纵横的更多剧评

推荐大秦帝国之纵横的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端