记忆大师 记忆大师 7.3分

哈哈哈不写题目

黄鹂舌涩
看了电影感触良多 黄渤不亏是金马影帝 在本片中深刻展示出他演技派的实力 从配乐方面来说 本片大多使用交响乐 即烘托出一种紧张的气氛 又使整个杀人的气氛显得异常的荒诞与诡异 看电影的途中 自从小女孩戴上耳机后整部电影的节奏就顿时紧张起来 搭配上那交响乐的辉煌 不禁让我浑身出汗 从节奏上来说整部电影节奏较为紧凑 可为了突出黄渤与徐静蕾的爱情 节奏降缓地稍快 给人一种不适感 这也是我认为电影扣分的原因 本片如果按十分制来说我觉得应该能打8~9分 (下面有剧透慎入!!!) 我认为本片主要分为3条主线 下面依次由明显到抽象梳理一下 第一条也就是黄渤打怪升级终获happy ending的道路 这里也就不过多解释了(不能装B解释什么!哼 我不听 我不听)第二条也就是以杨子姗为代表的受家庭暴力的女性为核心的线路 正如黄渤在电影中的那本书《无声鸟》象征的那样 鸟儿本身是美丽的 可爱的化身 需要人们的保护 关爱 可如果是一只没办法发声的鸟呢 很d多女性正如这鸟儿一样 虽受到家庭暴力 但为了 所谓的“家丑”不敢也不能表达自己的权利 只能这样忍辱负重的 十年 二十年 导演(可能)为了彰显这一主题 也在电影中借黄渤口缓缓问来 “那只金鱼象征着什么呢?“ 飞在空中的金鱼 ...
显示全文
看了电影感触良多 黄渤不亏是金马影帝 在本片中深刻展示出他演技派的实力 从配乐方面来说 本片大多使用交响乐 即烘托出一种紧张的气氛 又使整个杀人的气氛显得异常的荒诞与诡异 看电影的途中 自从小女孩戴上耳机后整部电影的节奏就顿时紧张起来 搭配上那交响乐的辉煌 不禁让我浑身出汗 从节奏上来说整部电影节奏较为紧凑 可为了突出黄渤与徐静蕾的爱情 节奏降缓地稍快 给人一种不适感 这也是我认为电影扣分的原因 本片如果按十分制来说我觉得应该能打8~9分 (下面有剧透慎入!!!) 我认为本片主要分为3条主线 下面依次由明显到抽象梳理一下 第一条也就是黄渤打怪升级终获happy ending的道路 这里也就不过多解释了(不能装B解释什么!哼 我不听 我不听)第二条也就是以杨子姗为代表的受家庭暴力的女性为核心的线路 正如黄渤在电影中的那本书《无声鸟》象征的那样 鸟儿本身是美丽的 可爱的化身 需要人们的保护 关爱 可如果是一只没办法发声的鸟呢 很d多女性正如这鸟儿一样 虽受到家庭暴力 但为了 所谓的“家丑”不敢也不能表达自己的权利 只能这样忍辱负重的 十年 二十年 导演(可能)为了彰显这一主题 也在电影中借黄渤口缓缓问来 “那只金鱼象征着什么呢?“ 飞在空中的金鱼 本就是美好 自由的化身 可当黄渤 被人野蛮地压入水中的那刻 金鱼没了 正如许多女性 心中 那份对于梦想 自由 美好的追求一样 没了 两位在家庭暴力中受害的女性 交错 构成了黄渤 恢复记忆的 那条线 第三条则是家庭对孩子的影响 本片中最大的受害者是谁? 是差点离婚 痛失爱子 吞吐刀片(蛤?) 变成hentai(黄渤大大对不起 只是因为角色太深入人心了)的黄老板(蛤?)吗?是被丈夫殴打 遭受语言谩骂的那些女性吗?是那个被当成杀人犯 工作不顺 孩子不爱 连被啊Sir(乘风破浪害的我改不回来了)审问都要低着个头十分自卑(敲黑板 这也是施暴原因) 不知绿了多少回(并没有)的那个施暴者吗?他活该! 我呸!还打老婆 要我遇见 一巴掌 咳咳(对事不对人)不 我认为是那个啊Sir(帅点的师父 不是滴滴那个师傅)他从小就活在家庭暴力的阴影之下 杀死母亲 变成变态难道不是因为家庭的影响吗? 除了他 就是那群不敢发声的女性 本片略微提及了一下她们的母亲 从小就教导她们要忍受 家丑不可外扬 这不也是她们受害的原因吗?我说完了(喂喂转的太突然了吧)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢