打败ga ga gang

且伴蔷薇

港真,没看过前两部,所以看见片头的n 55!w !时,强迫症犯了,超想把55的阶乘求出来啊……委实是一部充满烟火气的爱情片,各式各样的港式小黄段子,可以从头笑到尾,不知哪家带了小盆友来观影,讲到“套套”的桥段时,小盆友来了一句“为什么要找套套呀…”全场笑翻。

与所有的爱情片一样,会有摩擦,争吵,分开。春娇一直觉得志明是没长大的孩子,不能给自己想要的安全感,生活中的小摩擦不断发酵着这份隐忧(或者说是偏见),直到地震引燃了它。志明劝说春娇与她一起躲到安全的地方,腿吓软了的春娇无法动弹,于是志明选择自己躲到桌下,继续劝说春娇。春娇觉得这恰恰说明了志明遇到危险只会自己躲起来,全然不顾自己,与春娇的父亲一样的人。

“人永远无法走出自己的童年”,父亲对家庭的背叛给春娇带来了深深的伤害,她缺乏安全感,不断告诉自己,不能找和父亲一样的人。这是她的梦魇,是藏在她心里的鬼。

外星人的桥段看起来是很无厘头的搞笑,实际却给出了解决问题的:你必须找到最初的错误,然后去接受(或谅解)它。

父亲迟来的道歉和志明的死气白赖死缠烂打最终给了春娇勇气,那个徘徊在被ga ga gang用猪油饭骗走并吃掉的记忆中的小女孩,终于勇敢的举起滚烫的冬瓜,消灭了ga ga gang.

也许真的会有骑着白马的王子,披荆斩棘来解救你,再不济,也会有听到你脑电波异常波动的出现,给你提供55概率的选项呢。

所以别灰心,再多一些勇气吧~

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快