刘昊然故意把刘宪华摔进泥地

jana

分解动作表明,一开始的站位并没有在面包圈的正下方,这样,

1.空间距离由直线变成斜线而加大了距离,上面人咬不到面包圈的概率非常大。

2.上面人往上窜去咬面包圈后,身体下落的重力冲量就不会一下子全部落到下面人身上。

3.如果上面的人咬不到面包圈后就必然要身体落下来,而这个上面的人就会因为上窜时的重心是奔着面包圈去的,变成了落回到下面的人的背部的时候,这个身体是以斜下方的路线和方向朝着下面的人砸过去,这个时候就要求:

1.下面的人必须死死抱住上面的人的双腿,抵抗住上面人的重力加速度冲量。哪怕让上面的人身体倒挂金钟,也不会让对方一下子就摔落下去。

2.因为上面人重力落点在面包圈正下方,而下面人在偏离面包圈的站位,那么下面人就应该在上面人回落之前朝面包圈正下方的位置走,抵消这个斜下方的冲量。

分解动作表明,一开始的站位并没有在面包圈的正下方,这样,

3.下面人没有朝面包圈正下方走,而是朝更加远离面包圈的外面走,必然造成上面人的重心更加失去平衡,几乎失重,加大了上面人斜下方回落下面人背部的冲量。

4.下面的人哪怕因为这个加大的回落冲量抓不住上面人的双腿,但是尽量抓,制造上面人滑落的阻力,也会让上面的人慢慢从自己的身体上滑下来,减缓了上面人被抛物线一样以重力加速度砸落到地面上,也就能保护上面人不受伤。

5.下面的人如果吃不住上面人回落的冲击力,不得已松手的话,那么就不应该顶自己右肩膀,把上面人顶出去,这么一顶,再一突然撒手,上面人就不得不以抛物线的运动轨迹砸向地面。

6.下面人的顶肩抖肩动作将上面人推出去,制造了上面的落点远离自己的身体范围,让上面的人在被抛的过程里无法抓到自己。

7.下面人顶肩抖肩的动作力度非常大➕松手速度非常快并且在同时发生的话,那么上面的人就必须会被摔成一个漂亮的四脚朝天的大背摔。

上右第三张截图显示下面的人 1.弯曲右膝盖迈动右腿向外撤走(造成上面人的失重效果更加严重)➕ 2.不易被人察觉的顶右肩讲上面的人抛出去3.松开双手 这三个动作几乎同时完成,一气呵成,行水流水,不见丝毫的拖泥带水,果然是经过多年舞蹈训练的成果,童子功啊!

一般来说有过多年舞蹈训练的人,对自己的站位等空间感、手脚协调性、动作的速度力度的掌控感、反应速度都比一般人要敏感的多得多……

一个有过多年舞蹈训练的人怎么可能不知道自己一开始的站位就有问题呢? 学过舞蹈的人最重要的就是空间感,其中就包括了站位……

可惜我不是这期节目的后期剪辑,否则我可以在1秒镜头里截取24帧画面,一帧帧地给大家拉片演示这个物理学力学里的两个运动物体的运动轨迹。

嗯 这组动作足够一个高中物理老师涵盖了几乎整部的力学原理给学生们授课了,这是教科书一般完美的力学原理实例展示。

从心理学角度分析,人在无意识把人摔下后会有一种几乎动物本能的动作,那就是一定会不假思索的伸手去接住被摔的人或者拉起,这是人类成为直立行走动物后被社会规则所驯化后的条件反射和下意识。否则那就不是正常的。

至少对比王大陆从徐海乔身体上滑落后,徐海乔有一个本能地伸手拉起王大陆的动作反应…

高能少年团的更多剧评

推荐高能少年团的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快