饮食男女 饮食男女 9.0分

饮食男女,人之大欲

飞行日记
提示:这篇影评可能有剧透

看完饮食男女感觉家庭和吃是相连的,只是普通家庭未必吃那么精细。

一周一次的家庭饭局联络感情,每周一次的宣布一件事,女儿纷纷出嫁,最后老爸也不甘寂寞,剩下一开始最野的二女儿,结构是很清楚了,在此之上,三个女儿的生活都排列得当,最后老爸再来一个炸弹,两个小时的电影看得意犹未尽。

一开始觉得大姐二姐表演台词有点硬,三妹夫表演也出戏,看到最后反而觉得毫无问题了,吴倩莲确实是职业女性干练的样子,温情的家庭部分也很好,大姐自卑自尊神经质,弹幕说里面的台湾男性缺乏男子气概,确实是,但男子气概什么的谁爱要谁要吧。归亚蕾演得太好也太有趣,虽然演员说方言这种事本身会让观众自动加分,但她确确实实表演出色,最后的一出大家齐聚的饭局真是实实在在的欢喜人间啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢