未来由我主宰

REME_

早在寒假期间,我就已经关注摔跤吧爸爸这部电影。而当我从影院走出来时,心中仍是汹涌澎湃,深深地沉浸在电影中。

片中的父亲马哈维亚曾是一名摔跤全国冠军,却因为国家微薄的支持而退休,在一个小村落里过着贫困的生活。他一直梦想着能够有一个继承自己梦想的儿子,而命运却赐予他四个乖巧的女儿。当他的希望即将沉入海底之中时,他发现了两根救命稻草——女儿吉塔和巴比塔。在好友的婚礼上,两个女儿意识到父亲对她们的严厉是为了能让她们能够主宰自己的未来,而不是和14岁的好友一样被父母为了减轻家庭负担嫁给从未谋面的丈夫,从此在家为他相夫教子。两个女儿自此遵循父亲的教导刻苦训练,成为全国冠军、世界大赛冠军。

当大女儿吉塔离开小村庄到大城市训练时,受到新事物的冲击,逐渐与父亲产生分歧。导致比赛成绩不尽人意。就在吉塔面对周围所有人的质疑心灰意冷时,父亲马哈维亚竭尽所能训练吉塔,始终相信吉塔能够取得更好的成绩。当摔跤馆内响起印度国歌时,父亲马哈维亚终于说出了大家等待了数年的那句“你是我的骄傲”。

后来这个故事激励着无数的印度妇女追求自由、尊严与梦想,改变着这个国家的历史。

阿米尔汗总是能给人们带来惊...

阿米尔汗总是能给人们带来惊喜,总是能说出别人不敢说的话,也总是能拍出别人不敢拍的电影。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列