这个世界需要传奇

染尘
这是一个虚幻的奇迹,一个伤感的故事,也是一个关于他的传奇。大海、轮船、钢琴、陆地、孤独、友情与天才交织的故事。一部荡气回肠的诗意旅程电影——《海上钢琴师》。那无处不在的钢琴声将观众带入1900的心灵深处。 和众多欧片一样,这部片子也充满了暗示。主角1900是最大的暗示,这名出生在轮船上的孤儿,是天生的钢琴大师。他一生从来没有下过船,能够在别人因晕船而吐得一踏糊涂的时候闲庭信步。他生世凄凉却用钢琴征服所有人,1900年。夜晚。浩瀚的大西洋,狂风肆虐,大雨倾盆,一望无际。镜头推近,一座飘动的海上浮城来往于欧洲大陆和美国之间。船上灯火璀璨,奢华,舒适;同时在甲板下,也聚集了压抑,萧条和无尽的梦想。本文的主角,我们的海上钢琴师就诞生在这座浮城里。没有人知道他从哪里来,是谁的孩子,怎么会在这里,他的命运将会如何。这一切都是一个谜。无根之木,浮游之萍,上帝总会兑现它的怜悯。一个好心的黑人铲煤工收留了他,实实在在的给了他一个名字就叫1900。故事在一段缓慢沉思的钢琴曲和混合着清晰小号声的悠长的大提琴中开场,在醉人的情节中发展。
影片中,1900的故事即使被讲述也并无法让人相信,感人肺腑的情节最后换来max拿回了自己的小号。这是最感伤之处。我曾经相信1900随着炸弹上天对故事而言已经是一个完美的结局,但随后平淡的结束却不给我任何的累赘感。这个结局是天赐的,我相信。最后的镜头max在街道的尽头消失,无论曾如何红极一时,这传奇的故事平淡的落幕,1900也只能活在max的回忆中。 人生本来就是一出没有固定剧本的戏。
你身旁的每一个人都是观众,只是他们的目的和看法不同。
你身旁的每一个人又都是演员,上演着一出出波澜不惊的生活故事。
这个世界需要传奇。
为了这个传奇,导演残忍的让一个天才娶了一架钢琴,1900真正的爱人就是钢琴。每一个琴音所表达的感情,1900都再熟悉不过。人与人之间的感情不可能达到这一点,有点可悲,但确是事实。
这是一个物质丰富,但感情相对匮乏的时代,各式各样的欲望冲淡了感情的点点滴滴。
人们需要通过戏剧来惊喜,来悲伤,来感动。
人们需要塑造经典,不朽传奇........

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列