喜欢你 喜欢你 7.2分

喜欢你,美食与你才是人生真谛

韭窝杂物簿

这一生,无论忙忙碌碌颠沛流离,还是平平淡淡一成不变,能成为最执着的追寻和最轻易的满足不过是美食和一个心悦的你

我要生祭出珍藏好些天周冬雨喜欢你的剧照 ,一张崩坏图,可以充当表情包

几天没洗头的烦恼

剧透(慎入)+吐槽

一上来,我们仗义呆萌的女主为了闺蜜划渣男的车,结果错划成傲娇龟毛男主的车。这位身价350亿美元的男主而后还曾开过那辆“狗男好”的车招摇过市,颇有一番“世人于我如浮云”的架势。男主的父亲在电影后半段出现时对男主说:“孤独才能让人优秀”(我所引用的原句都有可能因为记忆的原因稍微出现偏差,基本为原句大概的意思)。这样的环境成长下,当久了会赚钱的机器,所做的任何事情都会进行机会成本分析,以获得最高利益。所以我们外表冰冷而又克制的男主,急需一份救赎降临啊。

还好男主喜欢吃。助手小...

几天没洗头的烦恼

剧透(慎入)+吐槽

还好男主喜欢吃。助手小孟说过:“我的老板是个吃货”,在这里我觉得非常不严谨,好嘛。试问哪个吃货身材好似金城武?对,男主路晋就是金城武饰演的。女主在千钧一发之际祭除了一个“吉普赛人传女不传男的女巫汤”就把这位爱美食爱到极致的“品味师”男主征服。这时,我真想配一句“女人,你已经成功引起我的注意”。

而后,男女主以艺会友,男主出题女主用菜品回答,隔空切磋。恍惚间,我仿佛看伯乐遇见千里马,俞伯牙遇见钟子期……有一段,男主从下午吃到晚上,各式各样的鸡蛋料理,我又操起了不该操的心,男神这样吃会胆固醇升高的!

男主十分想见女主,女主就各种花式逃跑,男主一直追到女主家中吃饭甚至留宿。时间久了,女主还是很开心能够收留这么一个大总裁的嘛,他们相处的愉快和谐。直到女主去男主家给男主送便当,发现男主还有一个伴随7年的私厨,女主懵逼的大喊道:“你怎么可以吃两个人给你做的菜”。这句话奇怪到男主懵逼,我也懵逼了,这明明是发现男朋友劈腿的即时感啊。我跟和我一起观影的基友表示,这感情升华的有些突然啊。慢热如我们,总觉得前面有洁癖的男主慢慢适应女主家,中了河豚毒事先恢复过来也继续陪着女主一起疯一起傻是纯洁的革命友谊啊。

这也许就是我们无拘无束,敢爱敢恨的女主。放肆哭,大声笑,莫名其妙的小脾气小任性,她做出的每件事都跟随心意走。我们被脑子控制久了的男主,好像有些读不懂自己的心了。他邀私厨一起吃饭,私厨说“你这么多年来都是一个人进食,我也只是准备一个人的份,也许你想要的是更多,自己不再被需要”。你看,当局者迷,旁观者清,私厨姐姐乃神助攻也。

影片的最后,依然是女主逃,男主追的戏码。可这次目的不同了,他们在菜市场的管理处互表了心意。在这里我终于明白前面女主逃到厕所不小心把把手弄断,却没有男主锁在厕所出不来的梗,原来是用在这里。这一次女主又不小心把菜市场管理处的把手弄断,把自己锁在里边,出来时恰巧赶上夕阳。身为有钱人的男主也是画风奇特,拉着女主在别人家的阳台上看夕阳。单单只是男主让女主依偎在身边,电影院里的迷妹都能发出一阵“啊啊”声。本电影里最亲密的的动作,也只是男主紧握女主的手。彩蛋呢也只是屋子里的房主呼呼大睡,男女主准备看日出啊。

这样一部国产商业爱情喜剧,没有虐恋,没有狗血剧情,没有床戏,没有吻戏,只有暖色调的食物和夕阳,大叔与萝莉有点儿慌乱不知所措的爱情,适中的笑点,也真真算是骨骼清奇。

人物+感受

跟一般的“霸道总裁爱上我”不一样的是,男主不是有钱就狂拽炫酷吊炸天,他沉稳气息中散发着安全感,他不是无所不能也有血有肉还有洁癖和强迫症,更爱极了吃。女主呢不是一枝独秀的白莲花,瘦小的身板不会装柔弱,反而天生不羁爱自由,心里怎么想就怎样做。是真正的“好单纯好不做作”。姑娘们好好学着点,学如何找一个靠谱的男人,如何做一个不装的自己。

电影嘛,总会用个体夸张表现出各类型的人。酒店经理:在外人面前装模作样,对女主无情嘲笑,却因为没有“肉”吃,求“韭菜”女主复合。总裁私厨:一个成为习惯的人,并不是一个成为喜欢的人。他给她的只能是“职位”,她也确实只当做工作。闺蜜招娣和助理小孟:俊男靓女,努力拼搏的人,般配的爱情。无论之前有怎样的感情,现在眼中只有彼此。

男主,金城帅叔,一个连脖子筋儿都有戏的男人,他脸被蜜蜂蜇的样子,他一丝不苟泡泡面却总失败的样子让我印象深刻。

女主,冬雨萌妹,很有灵性也很会观察生活,走心。前图周冬雨颠锅的表情相当到位,不在乎美与丑去真实表达,不像某些流量小花一个表情演完整个剧。真的与角色融于一体,让人看得酣畅淋漓。

金城武能和周冬雨组cp,孙艺洲跟奚梦瑶也站得稳妥,就是不太明白,为什么拍了8个小时火锅戏,电影只有一个镜头,因为是正式上映前看的,严重怀疑是非完整版。

多亏了杨佑宁饰演的酒店经理,一个“食肉动物”,让我知道食物还可以这样形容女人,66666。

林志玲饰演的男主私厨,真是一个大大的惊喜,她把这位厨娘的心理演得非常生动。

高晓松和赵英俊,一个是无良节目主持人,一个派出所看守的小民警,是里面的搞笑担当,主持人引出河豚梗,小民警完善泡面梗。当赵英俊出来时,我旁边竟有小哥喊“雪村”,当真是赵英俊听了会流泪(目瞪口呆ing),雪村听了会沉默。

女主养的那只老年牛头梗“老板”,也是演得十分卖力。

“一般的丑”“一般的性感”的娇小女主,在厨娘和闺蜜对比下虽说出了反差萌的笑点,可导演这样安排真的好嘛?

我强烈建议,把里面蘑菇街的广告去掉,换成男士洁面乳,摄影迷弟总是给金城帅叔脸部柔光大特写,经观察,绝对不老男神。或者换成女士护肤品,冬雨萌妹都哭成酱婶儿,不少姑娘的重点都放在她嫩嫩的小脸蛋上了。广告效果妥妥啊。

总体来讲这电影还是值得一看的,里面金句不断,我都没记住(尴尬ing)。真诚提醒:看电影时,一定要备好零食,否则会饿。

干货

给大家安利身为总裁的男主最拿手的“三分钟泡面大法”(掐好表):沸水煮面三分钟,捞出来放入冰水里一分钟后捞出来放佐料干拌,最后倒入一百度的开水三分钟,就可以吃了。 如果你能做好了我保证这是受益终身的事。(别问我怎么知道的,我看金城武演的男主这么孜孜不倦的追求三分钟泡面大法猜的)泡面这东西的存在不只是为了方便,更多的是为了提升生活幸福指数啊。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列