我思故我在

桃子蛋糕

片头字幕“I think, therefore I am. ”这句笛卡尔的名言,揭示了本片的主题。

拍摄于二十世纪末的这部电影,想象力丰富,属于烧脑系作品。“梦中梦”的设计,新颖独特又回味无穷。只可惜,在细节上还存在一些破绽,演员缺乏感染力,所以并没有使本片跻身经典五星科幻片行列。

但是其中对于虚拟人生的想象,还是非常有创意的。尤其是在哲学层面上,细思极恐啊!

影片中虚拟世界中的人,发现真相后大受刺激,处于癫狂状态。这说明哲学问题不能够多想。我思故我在,我在又如何?如果智慧不够,还整天琢磨着“我是谁?从哪里来?到哪里去?”估计不到一年就进精神病院了。

在被拔掉插头前,还是好好保养唯一的这幅皮相,尽力享受乐趣吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异次元骇客的更多影评

推荐异次元骇客的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢