拆弹专家 拆弹专家 6.6分

我是警察 要用生命保护生命

黄景瑜

香港的警匪片依旧让人激动不已。怪不得说是国内唯一媲美美国大片的类型了,整体效果非常好,特效音效都棒棒的,画面如同速度与激情一样那般刺激,影院观影效果很震撼。看的时候总是能想到法国巴黎枪击案,无法体会隧道里人们的恐慌枪击现场的惊心动魄,以及觉得恐怖分子十分可怕,总是能联想到巴黎枪击现场人们被采访恐惧的脸。

除了莫名其妙的感情线之外让我格外神奇,我认为影片塑造的主题也十分鲜明:警察的责任。五分钟的那个小警察火了,身上绑着炸药,颤抖的身体和又安慰自己的话语,他害怕,因为作为人,都害怕死。同时,他又不能害怕,因为作为警察,他要用生命保护生命。有时候,真的就是需要有一些人来牺牲保护另一些人,没有的话,这个世界怎么办。警察真的是这个世界最伟大的职业了吧。小警察和刘德华的对戏让人印象深刻,"你的责任是什么?大声告诉我!你的责任是什么???""我是警察!远离人群,远离车群,將伤亡降到最少!"泪目。

有时候就在想:凭什么这一切都得警察来承担,警察就得去死吗?太不公平了。可是又没办法,总得有人牺牲。

再来。就是刘德华的演技了,刘德华作为天王,演技真的是值得信赖的。脖子的青筋爆起,面红耳赤,中弹的时候,英雄角色塑造的十分完美了。好的演员给影片增加了一定的效果。

章在山获奖感言那句:因为我是警察,要用生命保护生命和影片结尾相呼应,章在山以生命去试探炸弹,用生命保护炸弹。这个首尾呼应简直不要太秒!

抢银行,追歹徒,封锁隧道,劫持人质,汽车炸弹,一系列画面不要太刺激。推荐!五一值得去看的好电影!

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列