喜欢你 喜欢你 6.9分

一部依靠摄像、剪辑师根女主角撑起来的高品位爱情轻喜剧

byq823

——很舒服的海报

经过国产电影和众多流量小生多年地熏陶培养,在所有电影类型中,我最不想看的是国产爱情片和国产喜剧片,若是导演不赶趟地拍了一部国产喜剧爱情片,我恐怕会不假思索地直接翻白眼,但是,当冬雨女神的海报出现时,我忽然感到一丝丝惊艳,风格简单清新却有典雅的艺术感,光线轻柔平滑,几本书一坐台灯家一杯咖啡,布置温馨一点也不突兀,用一个词形容这个海报就是“舒服”,真的谁愿意看电影给自己找不爽,这么简单的要求却没有几个导演能做到或者愿意做到,可见导演的审美比粗制滥造的明星大头贴海报高了不知多少。

惊艳的剪辑,暖系的画风,精巧的镜头,精心设计的桥段,再加上周冬雨的演出,让这个俗套的故事达到另外一个层次--"好看",

——很舒服的海报

对于爱情轻喜剧的评价,不能按某些豆瓣装逼用户(打1星2星的说的就是你们)的标准,达到思想深度、故事合理性、内容深刻性……,不知道观影专业高才生给《罗马假日》几颗星,都是霸道总裁爱上我的故事(当然一个是公主),故事情节看了开头也大概知道结尾,但《罗马假日》在黑白电影的时代也是爱情片的标杆。在我看来,金城武根周冬雨的CP有一点点格里高利派克和奥黛丽赫本的感觉。

金城武演一位标准的霸道总裁,有钱、洁癖、挑剔、当然根家人关系必须不好。可与塘主等总裁专业户,比可这个人设除了霸道还真有绅士,不让人讨厌,当然除了金城武性感的脸和胡子,更多的是人性,总裁也要吃方便面,睡觉也会打呼噜,也会考虑其他人怎么看他们的关系,虽然男主这个人设还是太单一了,但我还是想对塘主等总裁们说一句--霸道总裁也是人!!!!

周冬雨的表演是撑起整部电影的支柱,从《七月与安生》之后,周冬雨整个气质完全不同,造型上一头短发

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列