喜欢你 喜欢你 6.9分

为什么喜欢你

傲慢的少女
提示:这篇影评可能有剧透

先说说内容,我对国产爱情电影的要求不高,上一部看的和爱情有关的国产电影是左耳,给我的刺激很大,大到让我患了十年怕井绳综合症,几乎没再碰过和爱情沾边的国产电影。所以,喜欢你这部电影给我的惊喜很大,该笑的地方笑了,该感动的地方,嗯,没出戏,对我来说,这就足够了。并没有说它有多好,但作为一部轻松的爱情喜剧,够了。

再说演员,周冬雨让我感到格外惊喜,先提一句,在这之前我没有看过除山楂树之恋之外的任何她主演的电视作品,所以感觉她的变化是惊人的。就算看完喜欢你之后补了七月与安生,我也没觉得她演的这两个角色之间有相似的地方,看到顾胜男盘着腿坐在灶台上和路晋谈话,蠢萌又不做作,直接被圈粉,没有一丝余地。至于金城武,只能说是,没有拖太多后腿吧,结局和顾胜男告白的时候说话太慢了,也不知道是演员本身口音的问题还是故意设计成这样,总之有点出戏。

前几年的中国爱情喜剧太过萧条,喜欢你真的算的上是一股清流了,4颗星有鼓励的成分

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开