爵迹 爵迹 3.8分

为什有人说说“并没有那么差”?

傲慢的少女

爵迹已经是很久很久以前的片子的,我并没有去影院看,因为本没有打算看,至于现在看了,也只是出于好奇,好奇票房居然超出我预期那么多是什么原因,所以我对音效制作没有资格评论,我也知道,音效和制作是这部电影很重要很重要的一部分,但我觉得,任何的电影技术都是为故事服务的,脱离故事本身而存在的技术,并不能打动人心。所以,为什么还有人说:并没有那么烂?

故事内容都谈不上拖沓不拖沓,看了一个半小时都不知道所有角色为什么打架,快结束了才开始草草解释,这是一部电影该有的结构吗?这难道不是一部超长预告片吗?就算郭老师想靠这一部留下的悬念靠后面的续集继续圈钱,但这也太过分了吧,好歹这也是作为一部电影而存在的吧,而且角色打架不需要任何理由,傻白甜陈学冬爱上腹黑女林允不需要任何理由,吴亦凡打范冰冰帮范冰冰不需要任何理由,告诉我,郭老师,你的逻辑在哪里, 逻辑是个好东西啊郭老师。

至于技术方面,我不懂,但作为一个普通观众,给我的感受就是丝毫没有给电影加分,可能是各人喜好原因,我对cg动画很不感冒,人物动作僵硬,表情扭曲,把杨幂老师做成了斜眼,杨幂没告他们毁容吗,相反吴亦凡面无表情的演技倒是合适的很,而且我觉得范冰冰老师做的很美,算是这部影片没什么违和感的两个角色了吧。虽然整个片子都很违和。

不和别的电影比,和郭老师自己的小时代比,我都觉得爵迹差的很多。倒不是说诚意不够,但小时代再drama打架的时候都有个理由,小学生写作文都需要起因经过结果啊,我没有期望郭老师能拍的多好,但请至少对得起电影两个字。

爵迹的更多影评

推荐爵迹的豆列