剧终吧,余春娇

陳方醉。
开头《志明与春娇》音乐出来的时候,我就快要哭了。
看的前一晚,我那个异地据说忙得昏天黑地已经好几个礼拜每天讲话不会超过5分钟的男朋友说“你是不是觉得自己很余春娇?”
那一刻我发自内心的笑出来了,“凭你,好意思说自己像张志明?”
带着对现在这段感情的无奈和不舍,我走进了影院,选了全场最正中间的位置,丝毫不顾旁边分分秒秒都在撒狗粮的情侣,准备哭个歇斯底里。
春娇的三部曲,每一部彭浩祥都是用嫌疑恐怖故事开头,以至于前5分钟我旁边的小哥一直说“我是不是来错片场了”。
不知道这是不是彭浩祥的把戏,用一个荒诞让人摸不着的开头弄得大家一脸懵逼,下一秒又立刻转到春娇和志明上,前一秒还在云里雾里这一刻就马上回到地球感受饮食男女之间的那点事儿。
每一部我都是一个人看的,每一次都被开头吓个半死,但每一次我又哭得死去活来。
八年了,余春娇。
我都从一个高中生变成小姐姐了,你怎么还和张志明在一起啊??
每一次觉得有问题的是你,每一次说算了的也是你,而每一次为你改变的是张志明。
开头《志明与春娇》音乐出来的时候,我就快要哭了。
八年了,余春娇。
我都从一个高中生变成小姐姐了,你怎么还和张志明在一起啊??
你说张志明一直没有长大,每次一遇到问题就逃避推给别人,你又何尝不是?一出现危机就用分手解决问题,而张志明为你搞场大龙凤又立刻感动得屁颠屁颠的跑回去他身边,明明就是一个愿打一个愿挨乐在其中的很。
其实余春娇才是一直被捧在手心里哄着逗着的那个人。
她身上几乎有所有女生的通病,没有安全感,爱纠小事,常常觉得男朋友不懂自己,但每次跟好友吐槽不到5分钟又马上给对方找理由,爱他又觉得两个人没有未来。
余春娇身上的这些毛病,张志明都知道,他在不断为春娇改变的同时,又被她吃得死死的。
当张志明说出那句“可以再给我一次机会吗?”,我忍了一整场的眼泪就这样夺眶而出,那个把尊严把自我抛到九霄云外,低到尘埃里只希望挽回心爱的人的那个他,不就是我吗?
KTV里张志明看着余春娇那个爱而不舍的眼神,被对方好友忽视甚至挑衅还苦苦坚持,我看着心疼回个头却发现,那不就是我吗?
我一直以为自己是余春娇,和一个只想自己,遇到事永远只会逃避,说走就走一个电话就把我留在这个连转角都是我俩曾打闹过的水果店的充满回忆的城市,人生的规划里面从来就没有我的人谈一场明知没有未来的恋爱,我都想笑自己蠢。
但到现在,我才发现,原来我是张志明。
那个为了爱的人努力改变自己,抛开所有一次又一次挽回对方,把一颗心掏出来任凭对方处置的人。
可我又不是张志明,我没有他那么幸福遇到对的春娇,可以雄赳赳气昂昂踏上人生的另一个旅途。
剧终吧,余春娇。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列