喜欢你 喜欢你 7.0分

哇,老板是条狗

R

老板,是条狗。

我决定,以后养只狗,名字就叫做,老板。

赚钱给它吃高级狗粮。

#

昨晚有某知名公众号说这部电影一直在破玛丽苏的梗,以免落入俗套。什么嘛,就是很俗啊。潇洒总裁和可爱少女,挑剔事物和天才厨师,但是一点也不尴尬。

恰到好处的台词,密集的笑点每一个都能和全场的观众一起get到,这种感觉贼棒。周冬雨骑着自行车淌眼泪时,整个厅里都无声,能感觉到在场每个女孩子的小心思。整部电影行云流水的,节奏把握的也太棒了,我一个单身狗都能感应到“喜欢”的层次感。

而且,周冬雨真好,无所畏惧,敢爱敢恨,浑然天成,不管是这个角色还是本人。决定从现在开始做好事积德,下辈子想变成周冬雨那样的女孩,还要是水瓶座。

#

日落真美,比日出更迷人。

#

第一次听《我喜欢上你时的内心活动》时,是躺着快睡了,戳开视频,陈老师的声音就跟从枕头缝里钻出来一样,细细地挠着耳朵。

电影中后期,周冬雨骑车流眼泪时,陈老师的声音响起,噢,陈老师的声音太适合影院,整个影厅的女孩子都变成亚热带雨季的绿色植物,自动覆上一层LOMO滤镜。

也喜欢影片结束后的那段改编,歌词动...

老板,是条狗。

我决定,以后养只狗,名字就叫做,老板。

赚钱给它吃高级狗粮。

#

日落真美,比日出更迷人。

#

也喜欢影片结束后的那段改编,歌词动人。

亲爱的

我认真找寻生命的出口

看风多大,雨多大

我也不放手

#

撇开剧情、演员、插曲、美食、镜头都不提,这次观影体验大概是我这么多年最好的一次。厅不是很大,也没那么豪华,有点像老式电影放映厅,厅里几乎满座的情况下大多数也都是女孩子。将近两个小时的时间里,没有一点儿杂音,只有此起彼伏的笑声,以及“啊金城武好帅”。这真的是非常棒了。

比起电影编织的爱情梦,影厅里少女们冒出的粉红色少女气泡才是世界上最迷人的可爱。

#

“我没有什么职位可以给你,但是身边有一个位置可以给你。”

所以说,“选择一个人生活,并不是因为与人携手有多糟糕,只是单纯的因为更喜欢另一种生活。倘若有一天,我忽然改变心意,想要走进婚姻殿堂,我也会毫不犹豫,全力以赴,倾尽所有。”

#

“特别丑的和特别美的,都很特别。像你这种,一般丑的,就很一般。”

#

对所有把吃饭场景拍的好看的电影都无条件喜爱。

电影最大的惊喜,还是高晓松,嘻嘻。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列