思美人 思美人 3.9分

关于《思美人》中的屈原

我不管这里是

首先写剧评之前先看一下所谓有识之士对于这部剧的评价,有几篇关于滤镜或者演员粉的特别引人注目,所谓的作为易烊千玺和乔振宇路人粉的都看不下去要给2星了,首先您这么写并没有表明您立场的公正之处,毕竟并不能因为你是谁的粉就对这部剧有多客观,还有一部分说针对张馨予的,那我觉得您应该被请出豆瓣评论区,抱着对某位艺人的主观评价来评论这部剧,实在没什么可信度。

闲话少说,来讲讲正文,一开始对屈原的形象确实有点小失望,太过自我,狂傲,可能这就是所谓的“棺材板按不住了”但四集看下来,有点理解编剧这样做的理由,屈原身为楚国贵族,从小受的就是贵族式教育,更是一位浪漫主义诗人,在踏入仕途之前,观念虽然自由,但受贵族家庭影响应该也较深,而作为一名16岁就名闻天下的“第一诗人”其狂傲和自信可想而知,《思美人》这版的屈原,最起码,将屈原的傲气和风骨演绎得淋漓尽致,而后续怎样发展,还要逐渐看故事走向,仅凭四集就断章取义,还不停拿琅琊榜一类的来要求,未免太过苛责,并不是所有电视都叫琅琊榜,也并不是所有类似琅琊榜风格的才叫好剧。

最后,张馨予的莫愁虽然现在为止还没看到可爱之处,但剧开头的山鬼确实是美的。

13
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快