记忆大师 记忆大师 7.3分

尚存疑点,关系不清,转折牵强

姿乐

在未看之前,对本作品抱有较高的期待,但事实并未如理想。

电影『记忆大师』,以超现实的设定『记忆大师』能删除和重载记忆为索引,带出整个故事。

作品对复杂的人性有着较好的表现,通过不同角色情感的宣泄来表现人作为矛盾综合体是怎样一种真实的存在。

但作为悬疑片,让观众观影后,尚存疑问,如果不是为了带出续集,实在不应该。它和『罗曼蒂克消亡史』一样,为了情节需要,不惜多次打乱和切断时间轴,以实现视听的混淆。另外,为了有一个让人始料未及的凶手,竟然硬生生地把凶手从珊珊转到雷警官。不作这个转折,作品的整体合理性都会提高,就让大家去津津乐道这宗“百合”奇案就好了。凶手的动机也明了清晰。现在这样一转折,反正有种做戏就是做戏的造作感,失去了浑然天成的效果,怎么想这转折都有点画蛇添足~

两个疑问,请求看懂的小伙伴解答:

1)有一个片段,江丰记忆中和一个女子在海边戏水,那个漂浮在空气中的红色金鱼是什么意思?

2)雷警官和李慧兰是什么关系?恋人??亲戚??

在未看之前,对本作品抱有较高的期待,但事实并未如理想。

两个疑问,请求看懂的小伙伴解答:

2)雷警官和李慧兰是什么关系?恋人??亲戚??

『记忆大师』拼图
『记忆大师』海报
『记忆大师』票根

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快