择天记 择天记 4.4分

择天记评价

桃花爾仙人

看了16集,准备等更新到32集再看。我也浏览了一些大家的好笑评论。

我觉得这剧就是用《择天记》来改编的改编剧,可能本身就没打算按原著演,但毕竟是用了原著里的名字,还有部分情节,买版权很正常,是对作者的尊重。

改编就比较逊色了,很多剧情逻辑感觉很随意,怪不得有小孩子玩游戏的感觉,随意举个例子16集牙儿让手下违规骚扰,这段可以删了,或者改一下骚扰方式。比赛规则可以再具体一些。本来只有4个人,按理说这一点本就体现了莫雨说的,莫雨应该这样说:不是他要扼住命运的咽喉,而是命运扼住了他。到最后是长生用超强的记忆胜过了。不过还是演的很出彩,我觉得自己某一世就有那样一幕情节。如果改编和剧情逻辑好,应该是不错的玄幻仙侠剧。比如唐家是很强的,父亲不会随便被暗算,可以改成父亲怨恨儿子不听话抛弃名门学院,投了个国教学院,一气之下病了,然后去处理什么更重要的事情,把长子贬低把二儿子提拔上去,该演细致的就要演够。后来36果然是在国教学院出类拔萃让父亲赞同了。这样演就很好,最后应该是某种圆满的结局。改编应该是改编的很好的,肯定想借择天记表达另一种情景。如果剧情人物各方面跟上去,是很经典的,改编的大方向应该可取...

改编就比较逊色了,很多剧情逻辑感觉很随意,怪不得有小孩子玩游戏的感觉,随意举个例子16集牙儿让手下违规骚扰,这段可以删了,或者改一下骚扰方式。比赛规则可以再具体一些。本来只有4个人,按理说这一点本就体现了莫雨说的,莫雨应该这样说:不是他要扼住命运的咽喉,而是命运扼住了他。到最后是长生用超强的记忆胜过了。不过还是演的很出彩,我觉得自己某一世就有那样一幕情节。如果改编和剧情逻辑好,应该是不错的玄幻仙侠剧。比如唐家是很强的,父亲不会随便被暗算,可以改成父亲怨恨儿子不听话抛弃名门学院,投了个国教学院,一气之下病了,然后去处理什么更重要的事情,把长子贬低把二儿子提拔上去,该演细致的就要演够。后来36果然是在国教学院出类拔萃让父亲赞同了。这样演就很好,最后应该是某种圆满的结局。改编应该是改编的很好的,肯定想借择天记表达另一种情景。如果剧情人物各方面跟上去,是很经典的,改编的大方向应该可取的。

有评价举例《人民》来说,我觉得欣赏角度本来就很不一样,比如以前经典的《三国演义》9分应该当之无愧,但欣赏这个就是另一种欣赏了。我觉得这个可以和仙剑一类比一下,仙剑一在我心里的分数是8.6分左右,这是把剧情啊情景演出什么的考虑下来的评分。这《择天记》编的好加之特效情景服饰演员,如果后面情景意喻精彩,真让人有种天界幻梦感觉,而这幻梦又寄托于真实,流传千古。16集了,期待分应该是8.8分左右,但是,这,这剧情逻辑,这演出情节,不得不让人尴尬,还是随便举个例子,刺客顾又铭两次失败第三次无缘故变强,再拼命武力也是有限的,不可能大败那么多人又全身而退。可以这样设计:黑袍给了他一个什么宝物,这宝物是某个魔王的神物,但不是一般人驱动,因为消耗功力大,会反噬,他包定必死决心,最后金叔叔,落落等全力抵抗,落落重伤,金叔叔轻伤,刺客还是失败了,因为开始反噬,逃跑途中遇见圣女,魔族中有个高手假扮老太婆,巧妙收回那魔物,但手下刺客却牺牲了。圣女在险境中杀了刺客追了受伤的魔族高手,但魔族高手在魔物拿到手后,没了顾虑发挥了正常水平,交手后逃隐。look,这样编,武功的高低错落感就有了。圣女哎,厉害程度不言而喻,如果那魔女带2个手下没缘由就能打败她,魔族又能化烟自由出入,那魔族也太厉害了,但魔族每次杀她又不像闹着玩的。所以,把这些考虑后,评分是7.6分了。

为什么是7.6分,演员确实撑了不少分,落落,轩辕,36,秋山,黑龙,圣女,天后莫雨等等每个演的都不错,颜值也高。鹿对长生角色的表演,我觉得也是有拿捏和把握的,而且按照剧情他也很适合这角色。我觉得他是演的很像,拿捏的很准,至少很多情节感觉上演出了我心中理想中的陈长生的80%。我突然想起来,我是看过他演的《我是证人》。当时不觉得他有多有魅力,但长生这角色,却让我感受了他的魅力。

综合下来看,如果分数高于9,我会打3⭐,高于8.5打4⭐,低于6打5⭐。

查看更多回应(6)

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列