明知爱这种男孩子 也许只能如此

Sandi

余小姐在八年后终于逆袭成了张太,就像现实生活中她也遇到了丁生。第三部依然笑的嘴巴酸,但感动和心动真是很少。我这是对张志明免疫了吗!可能终于知道他是这样的张志明了吧。

其实早就知道他是这样的了。“小时候我喜欢吃便利店的肉酱意面,它是真的有点咸,肉也不多。但喜欢就是喜欢,我喜欢她是因为我觉得她好,她什么都好”。这是张志明的独白,也是张志明的写照,他就是这么个没那么坏但也不怎么好的男生,跟大部分普通男生一样。

没谈恋爱以前我都是可以原谅张志明的,大概就觉得张志明这样挺有意思的啊,跟他在一块儿多有的玩,还倒干冰,真是可以。只不过现在我长大了,张志明并没有,他还是那个走出法院时躲在余春娇背后的人。

很遗憾,彭浩翔还在玩老梗,先以恐怖故事开场,再各种情感危机累积爆发,张志明制造浪漫,两人和好。虽然志明与春娇的日常对话还是一样搞笑,那帮损友也是一样精彩,但故事线太没诚意。

我心里最怀念八年前的《志明与春娇》,也很喜欢逼着别人看这部片,所以我自己都看了不下十遍。就像所有恋爱一样,最开始才是顶漂亮的,如果可以我是一直想留在那儿的,能永远从对方的眼里看到爱情。

婚姻,真的是...

婚姻,真的是修成正果吗。听彭羚唱《小玩意》有种打心底的雀跃和温柔,仿佛一个坚强的女子终于找到归宿是多么了不得的事情。被求婚时的甜蜜和婚礼的梦幻常常掩盖了婚姻的清淡。那更像是一种契约,双方都不想继续寻觅的默契,又或者他们一开始就知道继续寻觅也是一样的结果,不如适应一个心动过也已经习惯的人。当张志明求婚时,我一点都不心热,明明知道他根本没变过,还是个自私的孩子,只是稍稍有点sense了。反而是第二部的结尾,他穿过马路拉过她的行李箱,背景乐《Drenched》一响起,我还相信张志明可能真的会变。

这世界,基本是没有百分百男孩的。乔琪乔自私,范柳原风流,沈世钧懦弱,撞上了哪一个都需要花大力气才能逃开的,女主角们往往逃不开。逃不开的,她们称作命运。

“明知爱这种男孩子,也许只能如此”杨小姐曾经唱的,很好哭,林夕黄伟文把好词都给她唱了。能记住的香港往事已经不多了,志明与春娇算是一桩吧。

n 55!W ! 很撩人,但现在好像是奇斯洛夫斯基的红白蓝比较令我动容哎。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快