记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆大师的那些小事儿

小京是个小逗b
二刷后的通观,整体比催眠大师更有时代气息,架空国度的演绎手法相对于传统国产电影进步了不止一点点,探索风令人回味十足,但大背景的细节处理上仍显生涩,相比催眠大师意犹未尽的二刷三刷,本片虽细节处理彰显功底,但剧情演绎仍有极大进步空间,探索题材新颖,令人期待。
必须夸赞导演的细致,认真到追求完美,反思维的二刷,理清了大多数思路,全片细节处理深刻,剥离出较多因素,以家暴为主题深化,通过浴缸女尸、空中游动的无水金鱼、时代感背后的老式花房以及女性巨头雕塑等隐喻暗讽家暴的痛苦无奈。通过冷色调、交响乐的处理,增加了一丝惊悚气息,凸显导演匠心。但在情感和人物动机处理上颇多复杂与刻意,剧情的巨大反转让人难以理清思路,在短短两小时展露的细节太多,需要处理的人物设定及情感处理被大量的情节抛诸脑后,人物互换的细节令本剧更加繁冗。
怀揣对大师系列二部的期待,很快进入情节,在现实与梦境不断交杂里,给人以一种见招拆招的对弈爽感,演员的演技大赞,眼神及语言处理到位,剧情上新鲜感十足,期待国产电影的雄起及大师系列的第三部。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快