赛末点 赛末点 8.1分

男人把爱情当游戏,女人把爱情当一生

蝶舞沧海

“精致的利己主义者”,当这个词流行起来的时候,我觉得用来形容男主实在是合适。

目标明确,所有的举动都是为了配合最终的目标——跻身上流阶层。

我喜欢斯嘉丽对男主说的那句:“我和你不同,我不会讨好她的母亲,可是如果是你,做着你应该做的事情,便一定不会错。”

斯嘉丽和男主应该是全剧中最像的两个人了,不属于上流阶层,却在其中苦苦周旋,他们通往这条路的名字叫做——嫁入豪门。

男主真正的诠释了什么叫做一个绿茶婊的自我修养,在哥哥面前假装喜欢歌剧,欲拒还迎的姿态真是漂亮,在妹妹面前一直灌输我喜欢你,我要成为你父亲那样对社会有贡献的人。

每次看男主和妹妹相处,我实在是感慨,男主的情商真是高,在妹妹说自己网球打得不好的时候,恰到好处的逗趣,在妹妹说带他参观这个城市的时候,恰到好处的进行邀约,顺其自然的亲吻,顺其自然的做爱,然后佳人在手。假装兴趣盎然的男主,痴情种种的妹妹(可能也并不痴情,只是想得到这个男人),这段恋爱谈起来真是无趣,我们看见的只有男主达成自己每一步目标的小亢奋,和一个傻白甜少女看见自己喜欢男神的小害羞。

大约女生喜欢上一个人,是想要处处为他着想的,为他...

大约女生喜欢上一个人,是想要处处为他着想的,为他找工作,帮助他晋升,男主实在是很上道,伪装成一个热爱托尔斯泰的文艺少年就得了老丈人的欢心,之后只要压抑自己,将自己拘束在幽闭的办公室里,便是一个你已经成功通关的结局。男主丢弃了自己的真心,便得到了自己想要的全部。

相比之下,斯嘉丽在这部剧里实在是惨的很,要是放在漫威之中,黑寡妇分分钟灭全场好嘛,然而,由于这部电影里没有开主角光环的她,只能安静的当个小白兔。

理性之下,斯嘉丽是感性的代表,万事追究一个随心所欲,她是自由随性的,她是飞蛾扑火的。爱上哥哥的时候,没有想过要从哥哥身上得到些什么,也没有想过要一丝一毫的讨好自己的婆婆。她纯粹的相信着自己的爱情,然后离开哥哥之后,她剩下了什么,事业依然是毫无波澜,却再也住不起豪华别墅,只能在犯罪分子横行的残破小楼中聊以度日。

爱上男主更是一场灾难,干柴烈火,火花四射,看起来是那样的般配,可惜在肉欲满足之后的现实只让人觉得讽刺。斯嘉丽相信男主会离婚娶她,最后等来的是致命的一枪。斯嘉丽是这样的女人,任何男人经过都会被她吸引,就像是我幼时读过的《珍妮姑娘》,这样的女人,若是过于天真善良,相信爱情会带来所有幸福的意义,最后只能走向悲剧。

对于男主而言,斯嘉丽是他平凡压抑生活的一场挥霍放纵,若是这场放纵不再给他带来欢乐,那么就像是一个弃子,毫无利用价值。对于斯嘉丽而言,男主是她真心所爱,他应该和她一起双宿双飞,在这样一场做小三的历程中,斯嘉丽是毫无愧意的,并相信自己是真爱无敌的。

或许对于爱情,真心与游戏之间,感性与理性之间,才是最后的答案,就像是哥哥抛弃了斯嘉丽,找到自己门当户对的一生所爱。

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列