末路狂花 末路狂花 8.7分

心情复杂。。

Slark

讲道理看完这部电影我的心情是复杂的。

首先,我想说一下男权女权的问题。很多女性观众觉得这部电影说出了自己的心声,是对男权的一种反抗。我认为真正的平权主义应该是只针对事情不针对性别。别人对你口头侮辱你就把人家车给爆了那不叫伸张女权,那只能算是服从了最原始的丛林法则。我感觉塞尔玛的智商一直没上线过,开始就不知道保护自己,在卡伦被杀后惊慌失措,被盗后直接走上了违法犯罪的不归路。我不能理解很多人支持塞尔玛走投无路后抢超市抢交警的行为。这种行为不是女性变得独立自主,而是不负责任的行为。自己的过失不是犯罪的理由,你因为钱被偷了难道就要去抢劫吗?

其次,想说一下法制。我认为这个结局很不好,两个女主最后将车开下悬崖不是被男权社会逼得啊。你就算是女性你也要伏法啊,抢劫超市、超速、打爆别人的车、拘捕,一路上违反了那么多法律最后一死了之感觉是对法律的不尊重。好的社会应该是一个法制的社会,别人侮辱你你应该依靠法律制裁他而不是自己用暴力去还击。如果没有制裁他那就应该去修改法律而不是动用暴力,丛林法则约被人崇拜社会必然越不健全。

最后说一下各个人物。我最喜欢露易丝这个...

讲道理看完这部电影我的心情是复杂的。

最后说一下各个人物。我最喜欢露易丝这个角色(除了一开始不去自首)。她一直试图用理智去解决问题,这才是真正的独立女性。塞尔玛则很不负责任,走投无路后直接选择了犯罪。一时的欢愉最后都是末路,真正的独立应该是遵纪守法,并为自己的行为负责,虽然可能无趣但这才是生活。

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快