有点不伦不类

yuantongzwh

我是听了闫凤祥在云莱芜的微课才来看这个电影,他微课的理念我十分认可,但是这部电影并没有达到那种眼前一亮的感觉,不过,这部电影画面清晰,制作精良,还有郭天王来助阵,走姿可谓大手笔,但就这个故事,实在是不敢恭维了。

自己这么所都觉得欠抽,你有能耐你写啊,是啊,这剧本还是有投资吗,何况人家还拍了出来,你的呢?不过话又说回来,即使不和名作相比,光就是和国产的一些商业电影,觉得这个故事有些牵强。最大的毛病是四不像。

从名字和结构有点像《中国合伙人》,我靠,那个阵容是很强大的,何况,有俞敏洪的真实经历,这个纯鸡血的电影很多台词都是经典了,看着就很大气,甚至是创业电影的不可不看的佳作,本片也是选了三个主角创业的故事,尽管把过程也写的跌宕起伏,不过总觉得不够深入浅尝辄止,那里面的起转承合太机械,比如,遇见了,合伙了,创业了,成功了,有阻力了,然后危机了,救人拯救了,然后在创业有成功了,最后找到了自己的知心爱人,这个故事和现实几乎不太贴边,比如,创业的苦难,办证难、市场竞争,都没有表现。

当然,商业片,可以跨越一些,不过,不接地气,又想玩深沉,我看着别扭。

闫老师特别...

闫老师特别强调人物的创作,要用全力勾画人物,这点相当认同,感觉,设计的这几个人物很有特点,卢珍溪也好还是孟晓骏也好,还有其他两个人,我觉得都可以扩展放大,但是,一部电影的长度似乎没有展开,拜金虚荣女应该揭发人性的恶,怎么突然就融入创业团队,有点不适应,被抛弃的女人就这么凄惨也有点不显示,三个人厕所一战就合作了,这个还是应该在研究,重要的是孟晓骏这个角色有点模糊,不顾哦,我喜欢卢珍溪和两个男人模模糊糊的感觉。

其实,创业的青年很多,可以玩点现实,高不成低不的人很多而和社会上遇到阻力的也很多,这些问题完全有空间可以写。

当然,玩点乐呵呵的,找点青春萌萌的不是很好吗(刚刚看了欢乐颂第一集,)像欢乐颂那种电影也是可以试试的,毕竟,很多青春的女孩不喜欢纳那些苦大仇深,不行吗,当然可以。商业的东西难道不行吗,当然可以。我都觉得自己嘚瑟了。

梦想合伙人的更多影评

推荐梦想合伙人的豆列