如梦初醒,忽然而已

大倩子
喜欢一个人需要理由吗? 需要吗?不需要吗?
“我的意中人,是盖世英雄,总有一天他会来娶我。我猜到了开头,没猜中结局。”紫霞在最后一刻,在至尊宝怀里,这样说。
故事一开始,便是很奇特。紫霞仙子活泼的对至尊宝说:“这山头的一切,都是我的了,包括,你。”至尊宝像是吓了一跳,自己穿越,明明是为了救晶晶的啊!怎会与她相交集?但紫霞轻轻眨眼,又微微一笑,隐含了多少女子的温柔,又包含了多少欢喜。
紫霞刚想进去,至尊宝大喊道:“这是盘丝洞!”紫霞指着洞门,说:“这明明是水帘洞!”她一拂衣袖,拭去“水帘洞”,变为“盘丝洞”,打趣道,“以后我就是盘丝大仙了!以后要是有人欺负你,就报上我的名字。”至尊宝一脸惊愕。世间的喜欢,就是,只要你喜欢,我就变成你喜欢的样子,不要理由。
故事就这样开始了……
当他们在沙漠上,当至尊宝拔出紫青宝剑,她便认定——他就是她的如意郎君。
至尊宝与她,一个骗人,一个愿意被骗。紫霞不在乎这些,因为只要是他就好了,“我相信你”——相信你终有一天会回来娶我,尽管我已深处妖怪洞穴;相信你是爱我的,尽管你从没为我做过什么;相信你终有一天会带我逃离世俗,归隐天涯。
至尊宝对紫...
喜欢一个人需要理由吗? 需要吗?不需要吗?
故事就这样开始了……
至尊宝对紫霞仙子说过两次“曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年”不过,第一次,是为了骗她,利用她;但第二次,是自己,戴上金箍,便已决定,此生不再落入凡世情网,躲离情丝缠缚,七情六欲,一举踏上西经路时所说,这是他第一次如此真诚。
他一开始以为,自己回到五百年前,只不过,是为了救自己的娘子——晶晶,他从未想过,自己爱紫霞竟爱的如此深沉。直到……紫霞进入他心脏,留下了一滴眼泪;紫霞为他挡掉一刀,断了生命;他昏迷时,口中不停地叫了“紫霞”七百八十五遍。
在她与牛魔王被迫大婚时,那正是他刚变为孙悟空时,他去救她了,七彩祥云终于来了,他化作一团红火,飞到她身边。她终于等到了他,不管是因为苍生,还是因为爱。他与牛魔王大战,最后她替他挡了一刀,灰飞烟灭。紫霞带着遗憾走了,悟空抱着她的尸体久久不愿放开。他还是动了情,金箍在他头上越来越紧,越来越紧,苦不堪言。他紧紧挣扎,可还是逆不过上天,放了手。
他醒来,是在水帘洞,他早已变成孙悟空,好像与她,只是一场梦。这个梦好逼真,好逼真,他的心好像真的会痛,他爱的人原来是紫霞。可,他与她,始终过去了,伴随着她,一起消失了,连点回忆都不剩了。
他看到了至尊宝与紫霞的化身,二人在城墙上,谁都不愿放下矜持,去追寻爱。悟空附身于夕阳武士身上,大摇大摆,三步并两步的向紫霞走去,对她说“我爱你”,并深吻了她。至尊宝终于和紫霞在一起了,而他,也迈向了西经之路,留给他人,一个孤寂的背影。
他与她,真的只是梦吗?
他变成孙悟空,弃掉情欲,真的愿意吗?
他问自己,喜欢一个人,真的需要理由吗?
其实,都是上天的安排吧!现在的一切,都是最好的安排。上天总会在你最美好的时候,给你一个,你喜欢的人,刚巧的是,那个人也深深仰慕你,爱着你。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列