旺角卡门 旺角卡门 7.6分

As tears go by(其实我想说的是我找到那杯子了……)

遇林(btb)

不管你是谁,你做什么,你有多狠,当有一种东西来的时候,都会触动到你内心最温柔,最暖的一面,它是你躲也躲不掉的命运。那就是爱情。 作为黑道人物,绝大多数性格暴烈,做事狠毒,影片中的人物也是这样。(这是大多数黑道人物的设定)很多人都会认为黑道人物是没有刻骨铭心的爱情故事的,对于他们需要的应该是性,不是爱,走的的更多的肾,不是心。更多的是把女性当做解压,玩崇的工具。可是这次我看到的是黑道人物的真情,最真实的感情。(他们和我们一样,有悸动,有想要和某人厮守一生的愿望。

啊杰是个黑道大哥,没有工作,靠收保护费混黑过日子。他以前有个女朋友,因为他也不承诺要娶人家,最后他女朋友打掉他的孩子和他分手。其实他很痛苦,记得那女的和他分手时说“我跟了你六年我得到了什么?人吧有和没有一样,也不说要娶我。我堕胎还得找我老妈借钱。”其实很多女生都是这样的,一开始或许因为激情想和某人在一起(不管对方做什么)可是久了就想找个避风港,就想安稳过日子。可是啊杰是黑道人物。每天过着都是刀光剑影的生活,他拿什么给别人保障。

失恋后的啊杰与住在她家的表妹啊娥(张曼玉)渐生情愫。他表妹很单纯,很漂亮。给他做饭。给他整理家。(他发现他需要这样的温柔。)后来他表妹走了给他留下一封信。:“我给你买了新杯子,但是我知道过后不就又会被打碎,所以我藏了一只,若果你哪天有需要,给我打电话。”

“为什么到现在才来找我?

“因为我很了解自己我不能对你成诺什么,如果不是因为想你,我不会来找你。”

他们过了今天甜蜜的生活。可是好景不常……他是黑道,他有自己的社会恩怨。他打算做完最后这次就隐退,和爱人过平淡的生活。可是黑道就是那样不等看到明天的太阳☀,你永远不知道你今天是否能活下去,你的命永远是悬着一线的。

在车站他和啊娥道别的时候,他墨镜下是没能表露的情感,他知道这或许是最后一次,他也想挣脱命运但是他没法改变。啊娥也知道但是道别的时候她也没有说,也没有哭,只是那次转身,那双感觉有眼泪,却掉不出来的眼睛暗示了一切。

整场故事是一出悲剧,啊杰的悲哀在于挣脱不了命运。摆脱不了黑道的恩怨。,啊娥的悲哀在于她纯粹朦胧的爱情在也是要在黑道的恩怨最终石沉大海,电话厅里的一吻成了经典。

江湖,青春,友情,爱情…抗争不过的命运。

你是我胸口永远的痛

旺角卡门的更多影评