喜欢你 喜欢你 7.0分

奚梦瑶出演电影《喜欢你》,超模褪去了光环

崔汀

电影《喜欢你》是一部讲述美食和爱情的电影,除了有金城武和周冬雨这对新鲜组合,还有超模奚梦瑶在片中的惊喜亮相,让这部电影的颜值再上了一个台阶。《喜欢你》是陈可辛监制的电影,之前陈可辛导演的《中国合伙人》就曾捧红了超模杜鹃,这一次的《喜欢你》则会让大家看到另一个超模奚梦瑶的精彩表演。

模特出演影视剧并不罕见,不过能独挑大梁的人还是少之又少,说白了,影视圈还是有很高的门槛,没有真功夫是很难让观众记住的。这部《喜欢你》应该成为奚梦瑶事业的一个分水岭,她努力从模特转型成为演员,这一次的电影本身又很优秀,让观众看到了她的演技,今后的发展空间会很大。

有陈可辛监制来坐镇,这部电影从人设到故事都不会简单了。奚梦瑶饰演的角色名叫徐招娣,是女主人公顾胜男(周冬雨饰)的闺蜜,虽然是女配角,但是在人物背景方面还是做了很完整的设定。首先,徐招娣的出现是因为顾胜男为她报复渣男,从而引发了一系列连锁反应。

整部电影看下来,对徐招娣这个人物的了解也足够全面了。徐招娣是一个网络女主播,虽然表面上只会发嗲,其实她对未来看的很清楚,她和顾胜男说:“网络女主播生命力是有限的,我要不趁着年轻多拼一下,再过几年,谁还看我啊。”(大概的意思,原话没记清)从这段话来看,徐招娣对自己的职业规划很清晰,她也不是一个想着傍大款的女生,一直自食其力。不过她的名字还是有点玄机,因为现在可能只有农村的女孩子才叫这个名字,可能农村都没人叫招娣了,这只是导演对这个人物身份的一种揶揄。

徐招娣和顾胜男其实都是生活在社会底层,还处于事业打拼的阶段,这与男主人公路晋(金城武饰)身家380亿美金的情况而言,天上和地下的区别。这或许是编导们刻意造成的身份反差吧,不过像徐招娣这样的角色反而很容易让人记住,因为很真实,不做作。

现在电影行业蓬勃发展,每年上映的电影都要超过300部,电影多了需要的明星和演员自然也要更多了。陈可辛导演在扶持新人方面很用心,《喜欢你》就是许宏宇的第一部导演作品,在片中也起用了新人奚梦瑶。很意外的,导演似乎有意让奚梦瑶褪去超模的光环,从表演到人设都让奚梦瑶普通女孩的方向走,这样的效果其实很好,这样的奚梦瑶在大银幕上看着更平易近人了。演员其实并不需要那么多光环,毕竟你如果经常演绎普通人的话,走入生活也是一堂必须课。这一次奚梦瑶的表演很棒,期待她的下一部作品。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列