思美人 思美人 3.8分

请理智对待这样题材的一部剧,为了能有更多历史文化的展现

莫洛a

诚然,开播四集我看到了这部剧创作者的勇气和尝试,以及自己最大的诚意。

屈原是中国源远流长的文化中很具代表的人物,屈原精神也被千百年来的人民所传颂。现代的年轻人,对屈原的认识除了课本里的那首离骚,大多还是感谢着屈子所带来的假期吧?知道和了解相去甚远,年轻的一代对于屈原能有几人谈的上了解?

《思美人》这部剧的立意是好的,只要稍微了解一下创作背后的艰辛,也便会少了几分恶意吧。这是第一部完全展示屈原的一生为楚国,为美政,而努力奋斗。能有这样一部关注历史人物和精神的创作,这本来就代表着幕后创作者的诚意和勇气。且不说五年的创作,与屈原历史研究者的探讨学习,在汨罗江畔的悼念了。

被批评最多的便是,整部剧的色调,但是能贴近年轻一代人的审美需求,这也是一种好的传播方式吧,只有年轻人喜欢才能更好的传达剧中精神。当然,没有完全历史服饰的这一点的确存在,可目前来看,整部剧也表现出了贵族气息和雍容华贵。

被吐槽最多的屈原,陷入情爱,耿直惹人烦。可是这只是年轻时候的屈原啊!年轻时的人就算是古人也会有这样的经历吧,就像你20岁和40岁还一样吗?前期与后期的人物成长如何表现?性格和行为这是必不可少的。 没有对比,怎么能知道后期的屈原为国而投江的悲愤和痛惜?

剧中演员的表演也是可圈可点的,没有某些剧中的面瘫,虽然部分台词却是缺少了古韵气质,但是把多首经典楚辞展现出来的形式却让人很喜欢。总之这部剧没有说的那么不堪,有很多的地方是值得称赞的!以及那些说要禁播的人,是不是脑子不好使了?影视作品是什么不懂吗?不想看就别看,就不耽误你身心发展了

反正这部剧会继续关注下去的!也希望国产剧真的能做民族文化的内容!会越来做好!

查看更多回应(9)

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快